Беседа десятая. Волновой геном

Анюта 7
          Пожалуй, мы поторопились, назвав язык современной науки понятным. Это отнюдь не так, потому что язык сегодняшней науки – это математика, «вышка», как говорят студенты (а «вышка» в лексиконе 30-х годов это высшая мера наказания – смертная казнь). И немало их, студентов, на экзаменах по «вышке» нашли свою погибель. Но те, кто с честью пробились дальше, действительно, способны к революционному мышлению.  Виват им!

          Не только математика, но и новейшая терминология в новейших науках тоже требует внимательного изучения. И если кому-то трудно разобраться, скажем, в геометрии абсолютного параллелизма, используемой в Теории Физического Вакуума (хоть в векторном базисе, хоть в спинорном ) то волновая генетика это –  подымай этажом выше!

          Дело в том, что после двух-трех страниц крутых математических формул Г.И.Шипов дает объяснения на вербальном уровне, хоть что-то оговаривает. Таким образом, не вникнув до конца в трудновоспринимаемые расчеты, читатель может уяснить суть проблемы из дальнейшего текста. 

          Не то в «Лингвистико-волновой Генетике» П.П.Гаряева. Даже если сумеете разобраться в математических выкладках, вы можете совсем потеряться далее в словесном описании как сути проведенных экспериментов, так и смысла полученных      результатов.  Например, как вам это:

          «Возможно, существует механизм перехода квантов света, как солитонов, в радиоволны… Солитоны, описывающие возбуждение, делокализацию и движение электронов вдоль пептидных цепей белковых молекул в форме уединенных волн (солитонов) дополняют известную модель Фрелиха, развитую и в нашей работе, о возможности высокополяризованного (когерентного лазероподобного) состояния колеблющихся диполей информационных биомакромолекул диполей, возникающих при Бозе-конденсации фононов электромагнитных волн белков (10^12 – 10^13 гц), ДНК (10^9 гц), мембран (0,5.10^11 гц)… ». Или: «Бозе-конденсация вибрационных мод биополимеров соответствует распространению солитона волны поляризации. И наоборот: солитонный транспорт граничной энергии вдоль пептидной цепи сопровождается Бозе-конденсацией решеточных биоструктур. Отсюда следует, что солитон порождает электромагнитное поле, а это, возможно, один из механизмов эффекта, который мы наблюдаем в экспериментах, когда осциллирующий оптический солитон-бризер, отображающий солитонные возбуждения ДНК, генерирует оптико-резонансно усиленные радиоволны»… И далее еще несколько подобных же эксклюзивных абзацев. Можно лишь посочувствовать терпеливому читателю.

          Что сказать? Если хочешь быть понятым, прислушайся к совету тургеневского Базарова: «Друг мой, Аркадий, не говори красиво». Права народная мудрость : все гениальное – просто.

          Попробуем и мы выразить сложную проблематику волнового генома, несколько упростив объяснения самой сути действительно гениальной идеи.

          Как отмечает П.П.Гаряев, после открытия двойной спирали ДНК и генов, кодирующих белки, генов, определяющих внешний вид живого организма и его внутреннее строение, считалось, что все записано в триплетном коде белковых генов. То есть, строение любого организма целиком контролируется его генами. Но механизмы генетического  контроля до сего времени остаются неразгаданными. Отсутствует понимание главного в работе генома – как конкретно, пошагово кодируется структура организма.

          Было введено понятие гипотетического морфогена, но  каким образом осуществляется его дальнодействие при эмбриогенезе – ответа нет. Рассматривалась возможность диффундирования морфогена (по сути - белка) через несколько слоев клеток, но все это затратные и по энергии, и по времени процессы, тогда как в реальности происходит достаточно «быстрый перенос программирующих активностей белков-морфогенов».  И таким образом «генеральные мотивации процессов морфогенеза, их природа, остаются за пределами понимания».

          Между тем появились новые идеи (например, Ричард Миллер, Ульф Лагерквист, В.П.Казначеев и др.) указывающие на неполноту и противоречивость триплетной модели.

          В генетике принято использовать понятия и термины лингвистики. Например, термин  «синонимия» означает, что одна и та же аминокислота имеет несколько шифров-кодонов, и эта избыточность оказывается только полезной. Но существует и другое генолингвистическое явление типа «омонимии», когда в некоторых кодоновых семействах четверки кодонов (вернее их значащие одинаковые двойки нуклеотидов)   шифруют не одну, а две различные аминокислоты, а также стоп-кодон. Это вызывает  появление неопределенности, неоднозначности информации., что может привести к ошибкам в выборе белков, в их синтезе.

          Однако комплекс «рибосома – инфРНК - трансРНК» неизбежно должен решать эту типично лингвистическую смысловую проблему омонимии.

          В реальном языке эта проблема снимается путем привлечения контекста. Мы никогда не перепутаем «лук» - орудие стрельбы и «лук» - растение;  «косу» - девичью красу с «косой» – орудием сельхозработ.

          В волновой генетике аналогично «решение находится в гипотезе о конкретных ориентациях генетического аппарата», в представлении о том, что геном в целом является квазиразумной системой, читающей текст инфРНК не только по частям (триплетно), но и как целое. И это осознавание смысла прочтенного снимает проблему  омонимии кодонов. Таким образом омоним утрачивает неоднозначность только в контексте, когда роль части становится ясной для генома при рассмотрении ее в составе целого.  Здесь уже исчезают оговорки типа «квази», и метафоричность понятий «текст ДНК», «чтение», «узнавание», «понимание смысла» и «принятие решения». Приходится признать, что белок-синтезирующая система и геном в целом обладают некой частью сознания и мышления или их  аналогом (что проще принять) то есть биокомпьютингом. Скажем мягче: геном по своему разумен, насколько может быть разумен компьютер. Но мы , по-видимому, не готовы заходить далее за эту грань. К тому же есть еще более резкая граница, разделяющая старое понятие генома и его новое понятие -  лингвистико-волнового генома.

          Чтобы войти в эту тему, приведем сначала описание достоверных , установленных, как говорится запротоколированных фактов, имевших место быть. Это совершенно невероятные опыты по чисто волновой генетике.

          Китайский исследователь Цзин Канджень  в 1957 году начал, а в 70-е годы продолжил уже в России свои удивительные эксперименты по волновой генетике.  Он обладал не только медицинским, но и инженерным образованием и сумел сконструировать аппаратуру, которая позволяла считывать генетические сигналы с биосистемы-донора и затем переносить их в организм-акцептор путем волнового воэдействия.  В результате Кандженем были получены необыкновенные гибридные формы как животных, так и растений.

          Им были выведены гибриды огурца-дыни, получена кукуруза, из початков которой росли пшеничные колосья, появлялись на свет куро-утки с признаками того и другого вида птицы, и даже цыплята с волосами самого Кандженя. То есть не какие попало, а с целенаправленно выбранными признаками. Так в результате эксперимента с облучением развивающегося куриного яйца волновой информацией , записанной с развивающегося утиного яйца появились куры с перепончатыми утиными лапами, а, скажем, не со слоновыми ушами, которым просто неоткуда было взяться. То есть, куриный эмбрион откликнулся на определенное воздействие вполне ожидаемо.

          Конечно, все это требовало дальнейшего изучения. Но сам Цзин Канджень, увлекаясь экспериментальной стороной дела, слабо развивал теоретическую базу исследований. Между тем опыты с геномом различных организмов проводились и в других странах. Так швейцарские ученые, воздействуя на ген обычной мухи, ведающий глазами, получили муху с глазами на ногах и крыльях. Представляете? Уставится эта муха на вас всеми своими глазищами да еще и подмигнет одним из них – ужас!

          Невольно вспоминаются страницы «Тайной Доктрины», где Е.П.Блаватская рассказывает, что  Земля знавала времена , когда существовали люди с «песьими головами» и другими немыслимыми отклонениями. Возможно, когда-то атланты (или некая мощная внеземная цивилизация) пытались создать из приматов разумную расу людей и проводили свои генетические опыты.  Кстати, некоторые современные исследователи высказывали мнение, что возможно признать как реальность некоторые разумные манипуляции с генофондом Земли, которые либо проводились на заре человеческой эволюции, либо производятся и сейчас.  Зловещие предположения…

          П.П. Гаряев основываясь на расширенном понимании генетического кода успешно продолжил развитие идей русских биологов А.Г.Гурвича, А.А.Любищева и В.Н.Беклемишева. Новое направление выдвигает основополагающие постулаты:

          1. Гены дуалистичны – они и вещество и поле одновременно;

          2. Волновые (полевые) эквиваленты хромосом размечают пространство-время организма и тем самым управляют развитием биосистем;

          3. Гены обладают эстетически-образной и речевой регуляторными функциями.

          Приводятся и другие характерные признаки, которые с трудом укладываются в привычные рамки.

          Но!

          Что касается хорошо известных и детально изученных генов, кодирующих белки, то они занимают менее 2% от всей массы ДНК эукариот и выполняют свойственные им чисто вещественные функции по реплицированию РНК и белков. Основная же часть знаковых структур располагается в оставшихся около 98%, которые образно считаются «мусором» (junk).

          Так оскорбить природу! Она не копит «мусор», у нее все, даже мельчайшие элементы при деле и необходимы в ее созидательной деятельности.

           Обратим внимание  на странное явление. Фракция кодирующей белок ДНК в геноме  уменьшается с увеличением сложности организма. В бактериях порядка 90% генома кодируют белки; в дрожжах это число понижается до 68%; в нематодах до 24%, а в млекопитающих падает до 2% - 3%.  Действительно, странный факт – чем выше биосистема в эволюционном плане, тем больше в ее геноме «мусора», вплоть до 98% у человека!

          Именно эта большая часть хромосом и предстает перед нами как главная «интеллектуальная» структура. И именно она изучается в рамках модели Гаряева-Березина-Васильева, (ГБВ-модель) которая  работает на волновом уровне и обеспечивает развитие и жизнь любого земного организма.

          Академик В.Л.Гинзбург, наш Нобелевский лауреат, считал: «Каждый физик должен иметь пусть и поверхностное, но некоторое представление о проблемах, которые занимают особенно важное место в физике на рассматриваемый момент времени». Но чем дальне развивается наука, тем настойчивее жизнь предъявляет все более широкие требования к физикам. Теперь они уже должны иметь «пусть поверхностное, но некоторое представление о проблемах» других наук, очень близко подошедших к тому, чтобы породниться с физикой, используя ее новейшие открытия.

          Так что по поводу волновой генетики справедливо будет сказать, что не только для тех, кто понимает, но и для тех, кто хотя бы принимает идеи Физического Вакуума и торсионных полей, не будь он даже биологом, а тем более – генетиком, смысл волнового генома ясен и не вызывает вопросов. Скорее наоборот, вызывает восхищение, ибо он подтверждает вездесущность и необходимость присутствия торсионных полей как в жизни Космоса, так и в жизни биологических субъектов. Это сама квинтэссенция развития живого.

          Но дальнейшее изложение вызывает сложности двоякого характера: чтобы материал был понят при беглом просмотре неспециалистами в данной области, требуется упрощенная передача основных идей новых разработок. Это, естественно, может вызвать протест со стороны специалистов-генетиков и биологов.  Но с другой стороны говорить на языке узкоспециализированной науки, как это делают настоящие ученые Гаряев и его соратники (неизбежный реверанс, простите) – это тоже риск быть непонятыми широкой научной общественностью, специалистами хотя и смежных, но существенно иных областей науки, в большинстве своем приверженцами чистого материализма. Волновая природа бытия еще не стала для них непреложным фактом.

          Но именно здесь  и проходит передовая линия развития – на стыке  наук, таких как биофизика и психофизика, заявляющих свои права на новые области исследований.

          А впереди и волновая медицина, которая уже многое использует в лечебных целях, стоит только прислушаться к рекламе: это и различные биокорректоры, и биостимуляторы, и прочие нанотехнологии. Не может и не должна медицина стоять в стороне от всего этого. Ведь эти поделки, каким бы псевдонаучным ни было объяснение их воздействия, все же в большинстве случаев способны помочь пациенту: либо просто избавиться от боли, либо действительно излечить. Если просто пустить все на самотек и оставить новые направления без научного фундамента, это может привести к непредугаданным последствиям.               
          П.П.Гаряев и его соратники,  исследуя ДНК эукариот установили, что гены, отвечающие за воспроизводство белков – это одна сторона дела, а гены, определяющие пространственно-временную структуру биосистем – это нечто другое. То есть возникает необходимость в дуалистической трактовке работы геномов: на уровне вещества и на уровне поля.

          Поэтому был предложен  пересмотр модели генетического кода. В первом приближении она выглядит так:

          «Генетический аппарат функционирует как квантовый биокомпьютер, использующий текстовые структуры ДНК для управления развивающимся организмом. При этом синонимические кодоны отвечают за устойчивость генетической информации, а омонимические – за поисковую вариативность генетического кода. Этим занято около 2% генетического аппарата ДНК.»

          Но создаваемые последовательности ДНК-РНК-белок должны быть  целенаправленно  преобразованы в  скелетные, мышечные, сосудистые и другие ткани, причем с соблюдением определенной пространственно-структурной расположенности и временной последовательности развития эмбриона. Грубо говоря, не может начать работать ген, отвечающий за форму носа прежде, чем будут организованы лицевые мышцы (простите за примитивизм).

          В организме должны работать гено-волновые программы, и миллиарды клеток организма должны «знать» друг о друге если не все, то очень многое.  И здесь не обойтись без прямого цитирования Гаряева: «Хромосомный аппарат как система, записывающая, сохраняющая, изменяющая и транслирующая генетическую информацию, должна рассматриваться одновременно на уровне Вещества и на уровне достаточно хорошо изученных Физических Полей, которыми как носителями генетической и общерегуляторной информации оперирует континуум молекул ДНК, РНК и белков. Здесь реализуются неизвестные ранее виды памяти (солитонная, голографическая, поляризационная) и при этом молекулы ДНК могут работать как биолазеры и как среда записи лазерного сигнала. Кроме того ДНК способна излучать индуцированное лазером широкополосное электромагнитное радиоволновое поле».

           Таким образом согласно Гаряеву большая часть информации содержится в ДНК в виде волны. Ученый уверен – именно полевая форма хромосом (хранительница генов) управляет развитием организма. Сначала она размечает пространственно-временную конструкцию: внутри молекулы создаются волновые (полевые) образы частей будущего организма; здесь же частично записывается и его социопрограмма, если угодно – судьба. И лишь затем послойно осуществляется материальное воплощение развивающегося эмбриона.

          Чтобы из крохотной клетки построить сложный организм, обязательно должна существовать главная программа, которая и руководит процессами в триллионах клеток,  согласует и регулирует в пространстве и времени рост и развитие эмбриона по единому сценарию.

          «С позиций волновой генетики ДНК работает не только как вещество, но и как источник электромагнитных и звуковых полей» - говорит Гаряев. – «Это можно сравнить с аудиовидеозаписью. Когда мы ставим  компакт-диск в соответствующую аппаратуру, то видим и слышим записанную на нем информацию. Но ведь влияет не вещество, из которого сделан диск, а записанные на нем свет и звук».  «Так же работают и ДНК. Эти молекулы излучают информационное поле и именно в нем, на волновом языке записан весь план организма, его физического и духовного тела. То есть – и тела, и души».   «Неизученные 98%  генома – это голограмма, подвижная, пульсирующая, жидкокристаллическая голограмма, работающая на лазерных свойствах ДНК».

          Основные положения теории волновых генов излагаются Гаряевым со ссылкой на солитонные и лазерные поля ДНК и хромосом. Это «оптико-акустико-электромагнитные нелинейно-волновые процессы, осуществляющие записывание, считывание и перенос генетической и другой регуляторной полевой информации в пространстве-времени организма».

          Кстати, решительные возражения критиков гипотезы Гаряева как раз и состоят в том, что он приводит в качестве взаимодействующего начала молекулы ДНК с внешними полевыми сигналами очень много факторов: это и голографические образы, и звуковые волны, и солитонные образования, и человеческая речь, и электромагнитное поле, и поляризационное состояние среды…

          Однако все это можно привести, как говорится, к одному знаменателю, указать единую платформу, но которой все и базируется.  Все вышеуказанные факторы так или иначе взаимодействующие с ДНК – все это посредники, все это проявления единого фундаментального взаимодействия, а именно торсионного.

          Вспомним о всепроникающих свойствах торсионных полей, об их непременном присутствии почти во всех процессах, происходящих во Вселенной. Каждое слово, каждый звук, произносимый нами, воздействует на окружающее пространство вокруг нас и создает торсионные излучения. Когда человек говорит, возникают уплотнения воздуха, они создают неоднородность, и в итоге в объеме, где существует звуковая волна, проявляются нарушения торсионного поля.  Вообще любое нарушение однородности пространства – любая линия, проведенная на бумаге, любой чертеж, и далее – сооружение, выполненное по этому чертежу, вызывают реакцию физического вакуума, который откликается на это созданием локального вторичного торсионного поля (созданием торсионного портрета). Известно также, что  там,  где есть источник электромагнитных колебаний, там автоматически возникает торсионная компонента. Мысль также имеет торсионную природу. «Мысль – это полевые самоорганизующиеся образования, это сгустки в торсионном поле,  сами себя удерживающие. Торсионные поля – это основа информационного поля Вселенной. И каждый мозг является таким образом частью, клеткой, нейроном мирового разума».  (Г.И.Шипов)

          Торсионные поля обладают памятью. Любой источник торсионного поля поляризует вакуум.  В итоге спины элементов физического вакуума ориентируются по торсионному полю этого источника, повторяя его структуру.  Физический вакуум при этом остается достаточно стабильным даже после снятия торсионного поля источника и сохраняет возникшую торсионную структуру (так называемый фантом) очень долго.  Этот эффект торсионной памяти позволяет записывать  торсионный портрет объекта почти на любое вещество. Особенно хорошо хранят торсионную память вода, сахар, другие вещества, содержащие водород и гидроксильные  группы. (Несколько далее остановимся на этом).

          Каждое физическое тело окружено так называемым «эфирным» телом. Оно представляет собой голографическую энергетическую матрицу, являющуюся носителем закодированной информации и служащей «пространственной схемой устройства» при восстановлении клеток в случае их повреждения.  А при зачатии эмбриона эта матрица является схемой пространственно-временной организации всей структуры эмбриона не только при его внутриутробном развитии, но и после рождения.

          Вселенная пронизана бесчисленным количеством разнообразных волн, которые могут образовывать с когерентными им волнами инферограммы (информационные матрицы), то есть Вселенная это огромная голограмма, в любой точке которой содержится информация обо всем мире. Информационное поле Вселенной имеет волновую голографическую природу. Частями этого голографического поля являются голограммы живых и неживых объектов, различных образов и мыслеформ.  Таким образом, все вышеописанное - голограммы, эфирные тела, фантомы – все это порождения торсионного поля и его необычных свойств.

          Например, фантом,  образующийся наведенными торсионными полями, сохраняется на месте наблюдения и после того, как сам объект удален с этого места. Он как бы оставляет  свой след, словно человеческая ступня на  сыром пляжном песке. Фантом может устойчиво существовать и наблюдаться в течение некоторого времени, иногда исчисляемого десятками дней.

         Это было доказано экспериментально в опытах П.П.Гаряева и других исследователей. К примеру, спектр рассеяния ДНК, снимаемый прибором, сохранялся и после того, как ДНК из прибора удаляли. Более того, после смерти живых существ, начиная с клетки или отдельной ДНК, на протяжении 40 дней сохранялся их фантом (проверено приборами!), способный влиять на другие тела и поля.

          Значит, умирание – это не одномоментное отключение от жизни.  Моментально может остановиться, отключиться  сердце и перестать прокачивать кровь через сосуды. То есть отключается питание всех органов. Через пять-семь минут умирает, прекращает свою деятельность мозг – и это есть момент констатации смерти человеческого организма. Но еще в течение двух-трех последующих дней может продолжаться рост волос и ногтей. Затем все физические функции прекращаются.

          Однако полевые еще сохраняются. Ученый-физик В.Т.Шкатов  изобрел прибор, позволяющий измерять колебания торсионных полей, и по их состоянию судить об изменениях, протекающих в полях объекта после его смерти. Оказывается, физическая смерть это еще не точка. Наблюдения подтвердили, что на третий, девятый и сороковой день происходят резкие изменения, отмечаемые на графиках.

          «Смерть – переход через невидимую стену, за которой начинается новое бытие». (А.И.Берестов, д.м.н. проф. РУДН, игумен).

          Полевая составляющая  организма, его биополе или душа, еще живы после физической смерти. Но идет постепенное умирание  и на полевом уровне.           Распадаются низшие тела биополя: эфирное тело (3-й день), затем причинное тело (9-й день) и наконец, срединное тело, последняя связь  биополя человека с земной юдолью (40-й день). Это распад фантома ДНК, т.е. полевого торсионного портрета. Так низшие тела биополя умирают.

          И видимо, как всякое умирание, этот процесс может оказаться очень болезненным. Поэтому человеку (вернее, его душе) требуется поддержка правыми вихрями – а это добрые воспоминания о нем, теплые слова и благодарные слезы за то, что он жил, был рядом с нами, за его добрую душу. Остальные, высшие тела биополя, видимо, долгоживущие и сохраняющие свою структуру и взаимосвязи, находят свое место где-то в необозримом Космосе.

           Скажите же теперь, где, какие халдеи, какие древние греки могли знать о распаде ДНК  на сороковой день после смерти человека? В каких лабораториях и с помощью каких приборов они обрели эти сакраментальные знания? Однако кто-то все же внушил Моисею, а может и Христу эту настоятельную необходимость поминания умершего именно на сороковой день, видимо, очень тяжелый день посмертия, когда окончательно порываются какие-то важные волновые связи с оставшимися на Земле родными и близкими людьми.  И внушение было настолько мощным, на каком-то глубинном, на генном уровне, что традиция эта прошла с христианством более двух тысячелетий и не прерывается по сей день.

          Но тогда почему не принять  и другую идею древней философии о реинкарнации, о перевоплощении? Ведь в начале возникновения Христианства идея признавалась, но в средние века на одном из Соборов была отвергнута.  То были мрачные времена , когда древние знания подвергались   искоренению, а новые научные идеи подлежали строжайшей цензуре.

          Однако в свете последних представлений о волновой составляющей генома, мы опять находим неожиданное подтверждение, приходящее из доисторических глубин исчезнувших высокоразвитых цивилизаций. И опять требуется перевод     мистических представлений на язык современной науки.  Так  Е.П.Блаватская достаточно определенно говорит о Монадах: «Каждое из этих существ  или было человеком в предыдущей Манвантаре или готовится им стать, если не в настоящей, то в грядущей Манвантаре». Что  это как не выраженная другим языком мысль о связи зарождающегося эмбриона и его структурно-пространственного волнового портрета, который должен быть передан в его ДНК на полевом уровне. То есть  это программа развития эмбриона, которую генетический аппарат, как мыслящий биокомпьютер, должен будет считывать, включая нужные подпрограммы синтеза белков и других веществ.   

            Но вы уж простите нерациональный поэтический язык наших предков, если вам больше нравится современный: «Молекулы ДНК как гено-знаковый континуум любой биосистемы способны к формированию прообразов биоструктур и организма в целом как реестр динамичных, сменяющих друг друга «волновых копий» или «матриц», изоморфных архитектонике организмов. Этот континуум является разметочным, калибровочным полем для построения биосистемы».

          Именно в свете идей А.Е.Акимова  о космической СуперЭВМ (энерго-информационном поле)  и в ответ на недоуменные вопросы волновых генетиков о четкой работе пространственно-временного биологического аппарата генома ДНК, следует предположить, что идет постоянный волновой обмен между организмом и Космосом.  На начальных этапах развития идет как бы запрос-отчет со стороны материнского организма, но со временем, с развитием генетического аппарата эмбриона он начинает самостоятельно взаимодействовать с СуперЭВМ, и она берет его под свое крыло.

          Эта волновая связь подтверждается работами А.Е.Акимова и Г,И.Шипова о Поле Сознания Вселенной (информполе), включающем в себя полевую составляющую человека (т.е. его биополе) как модуль Вселенской биокомпьютерной ЭВМ.  Всего лишь модуль! Но сами решайте уничижительно ли это, либо наоборот чрезвычайно почетно.  Ведь если информполе – это синоним Бога, то мы являемся его незаменимыми со-трудниками и его со-ратниками.

          Позвольте еще одно замечание.

          Естественно, человеческий биокомпьютер использует логику работы современных очень сложных компьютеров, которую  надо понимать исходя из основных положений и алгоритмов компьютерной  работы. Это в частности касается и «памяти» ДНК, которая может быть основана на наличии в «мусорной» (просим прощения) части молекул ДНК фосфатной группы и дезоксирибозы, т.е. гидроксильных групп и водорода.

           При этом, кажется, не проводились исследования по наличию и соотношению в указанных молекулах орто- и пара-водорода. А ведь вследствие их ярко выраженной спиновой поляризации они представляют собой готовый двоичный код, с помощью которого может быть записана любая полевая информация и, соответственно, успешно «считана» как структурами ДНК, так и нейронами мозга, в том числе одаренными такими способностями людьми.  В частности известная во всем мире целительница Ванга просила своих клиентов приносить с собой кусочек сахара.  Но каким образом ей удавалось «прочитывать» «записанную» в нем информацию остается неразгаданной тайной.

          Возможно, эта же основа двоичного водородного кода заложена и в механизме «памяти» воды, о котором так хорошо известно гомеопатам.
          
          На сегодняшний день к первоочередным  задачам науки  следует отнести изучение  торсионных полей, как на чисто физическом уровне, так и в области биофизики и психофизики.  Разработка гипотезы волнового генома – это первые необходимые шаги в данном направлении.