Беседа шестая. Торсионные поля

Анюта 7
          Собственно, о торсионных полях уже так много сказано, так много (относительно много) о них известно… Но чаще под прикрытием каких-то масок уже упоминавшихся ранее теорий – то это некие поля, то излучения («М-поле», «Д-поле», «N-излучение», «Z-лучи»), но все это о них, все о них, о полях кручения.

          Кстати, гравимагнитные поля, гравитомагнитные колебания, не отвергаемые, а даже положительно принятые наукой, все же не находят дальнейшего развития теории. Хотя есть мнение, что это все те же торсионные поля и взаимодействия. Однако на сегодняшний день небрежно забытые.

          И опять, возвращаясь к общепризнанным теориям, хотелось бы прояснить некоторые моменты то ли нечаянно, то ли умышленно обойденные вниманием.

          Например, кривизна пространства. Как легко объяснить это на примере резиновой пленки, прогибающейся под весом тяжелого материального тела, как несложно  это представить! Но…  Где пленка-то? Что прогибается? Говорят – пространство. И даже пространство-время.  Но оно-то само и не объяснено. Нам, как всегда, хотелось бы пощупать.

          Что такое пространство? Не математическое, а реальное, физическое?   Если на природе, то это скорее всего «чисто поле», если на курорте, то это необозримый простор моря, если в городе, то это шум и беготня стремительных автомашин по просторным магистралям. И даже самолеты, появляющиеся надо всем этим в широком просторе неба. Извините, это шутки, а  физика наука серьезная. 

          Так и объясните по серьезному – а во Вселенной, в Космосе это что? От эфира физика отказалась, хотя он худо-бедно выполнял какие-то функции, позволявшие ей успешно развиваться в свое время.  Звучат и теперь робкие голоса с предложениями вернуть эфир, может быть несколько видоизменив его.

           Давайте же рассмотрим торсионное поле, может быть его признание поможет делу.  Нет, нет, не усмехайтесь, оно претендует не на роль эфира, отнюдь. Оно претендует на свое законное место и не менее.

          Прежде всего уточним некоторые моменты. Состояние невозбужденного вакуума и состояние сингулярности в корне отличаются друг от друга, и потому процессы пробуждения для них также в корне различны.  Абсолютное Ничто  не начинает откуда-то и куда-то извергаться и разбегаться, а оно, возможно, в тех же пределах, в том же объеме и в тех же измерениях пространства, начинает преобразовываться. То есть из состояния первоначального всеобщего равновесия («сна»), благодаря нарушению этого равновесия, (флюктуации), спровоцированной распадом долгоживущих ядер, Физический Вакуум начинает возбуждаться.  «Происходит расслоение первичного вакуума по спину, в результате чего появляются правые и левые первичные  торсионные поля.  Эти поля покрывают все пространство и выступают как своего рода катализаторы, вызывая рождение грубой материи с вакуумного уровня». (Шипов). «На этом уровне поля кручения представляют собой элементарные пространственно-временные вихри, не переносящие энергию, но переносящие информацию.»

          Здесь отвлечемся на некоторое время и рассмотрим модель  передачи информации без передачи энергии.

          Представьте себе некую пластинку, скажем, картонную, величиной с обычную тетрадку. В пластине просверлено множество отверстий, в которые вставлены гвоздики шляпками к вам. Наложив на эти шляпки ладонь и надавив на гвоздики, вы получите изображение своей ладони с растопыренными пальцами там, где гвоздики утопились и ушли по другую сторону картонной пластинки. Теперь представьте, что из этих пластинок выстроен длинный ряд таким образом, чтобы острие каждого гвоздика предыдущей пластинки упиралось в шляпку гвоздика следующей пластинки. Надавите теперь ладонью на первую пластинку и тотчас же на последней  вы получите то же самое изображение вашей ладони, что и на первой.  Таким образом, мгновенно была  передана информация о форме вашей ладони на значительное расстояние -  только информация, без какой-либо передачи энергии. Вы согласны?

           Теперь представьте, что некое пространство занято поляризованным торсионным полем, т.е. с однонаправленным расположением спинов.  Предположим, что в это пространство внесено некое материальное тело. Мы,  конечно, не забываем, что само тело,  состоящее в конце концов из дуалей, должно иметь свое собственное (так называемое вторичное) торсионное поле. Естественно оно повлияет на расположение дуалей в первичном поле, спины которых тотчас передадут информацию о форме внедренного материального тела на любое расстояние в этом поле. Теперь, наверное, и искривление пространства по Эйнштейну-Риману представить гораздо легче.

          Конечно, это упрощенное представление, потому что если помнить о кривизне пространства и кручении, то наикратчайшим путем передачи информации окажется не прямая линия (якобы гвоздики), а воображаемые силовые линии этого поля, и картина в целом может оказаться сложной. Но в принципе процесс передачи информации без переноса энергии достаточно ясен.

           Можно предположить, что таким мгновенным способом материальные тела получают информацию друг о друге, и это позволяет им подчиняться и закону тяготения Ньютона и находить запутанные дуали (фотоны).

          Вышеописанные взаимосвязи представлены на интуитивном уровне (фактически бездоказательно, но как нам кажется, логически оправданно). Дальнейшая разработка этих направлений требует соответствующих математических подходов. Здесь же, осторожно выражаясь, едва намечены виртуальные силовые линии,  следуя вдоль которых можно надеяться приблизиться к истине.

          Ох, ох, не много ли на себя берем? Многократно просим прощения, но никак не претендуем быть автором новейшего путеводителя по неисповедимым путям науки… Недостаток фундаментальных знаний технарь, как правило, осознает. Но из того, что уже открыто и удостоверено наукой, сделать вразумительные выводы он иногда может.

          Ранее по тексту мы упоминали об энтропии. Это вполне естественное состояние, к которому может прийти Вселенная, если она действительно обладает такой кривизной, которая  приведет ее к замыканию самой на себя. В этом случае Клаузиус прав, со временем победит энтропия, и Мироздание вновь погрузится в Пралайю, в небытие отдыха, длящегося в продолжение «Семи Вечностей», вплоть до новой Манвантары. Значит, пренебрегать знаниями из прошлого нам не следует.