Мои афоризмы, рождённые при написании статей

Синильга-Лариса Владыко
Треплев:
 - Да, я все больше и больше прихожу к убеждению, что дело не в старых и не в новых формах, а в том, что человек пишет, не думая ни о каких формах, пишет, потому что это свободно льется из его души.
                Антон Павлович Чехов. «ЧАЙКА»

                ©

     •Я не злопамятна! Я просто никому подлости не прощаю. Лада ВЛАДИ ©
     •Жизнь нельзя профильтровать – её надо умудриться чисто прожить. Потому, не предавая былое, Я живу настоящим и будущим, которые тоже станут прошлым, из которого что-то уйдет из памяти, а что-то останется в её плагинах навсегда.
     •Дворники убирают подножный сор, а милиционеры очищают общество от человекоподобного мусора. И те, и другие служат обществу, которое в свою очередь отвечает им тем же. Только подонки гадят везде и всем, вытесняя себя из разряда людей.
     •Калека на мозги самое страшное порождение природы: под девизом «любой каприз за ваши деньги» - он оболжёт, предаст, изувечит, убьёт. Это же он может сделать и ради собственного удовольствия.
     •Проклятье, если оно стрелой выпущено, - бумерангом не вернётся к пославшему его, а поразит цель, доведшую человека отпустить тетиву причинённой ему боли...
     •У каждого горя своё сострадание и личное несочувствие.
     •Очи – это не зеркало души, а обыкновенное королевство кривых зеркал, запрограммированных на предание органу зрения того выражения, которое он желает излучать, контактируя с кем-либо или всем миром. Чем дышит человек и что он таит в своём сердце, через глаза не увидишь.
     •Может для кого-то время и хороший лекарь, но косметолог для всех оно никакой.
     •Я согласна, что мозг – это мышца, которую усиленно нужно тренировать всю жизнь - это и альфа и омега! Года здесь не имеют значения – ведь одно поколение по отношению к другому, как ни крути, пожилые люди, а усиляющаяся память омолаживает тело и проясняет взгляд, делая умных, любознательных  и находчивых людей ровесниками по мере их физического взросления.
     •Простить можно всё, забыть ничего – уж так устроена память униженного оскорблённого, но гордого, не сломленного и не мстящего человека.
     •Страшно в своей семье осознать врага.
     •У лжи ноги длинные, а у Правды короткие. Покуда Правда медленно придёт к конечной точке, ложь, нарезая круги, много раз там побывает, сея подлое, грязное, липкое… Но настаёт момент, когда Правда без страха, гордо и достойно пересекает финиш – pede poena claudo (наказание приходит хромая)! Ложь же, начавшая новый гнусный забег, остаётся позади – больше в Стране Истиныэтой клевете места нет.
                Лариса Ф. Владыко ©
     •Почувствовать себя значительней, унижая кого-то – это дешёвый приём человечишки, страдающего низменным заболеванием под названием подлость.
     •Если: не делай добра – не получишь зла, то: делай зло – получишь добро?
     •Если на твои физические унижения человек ответит не дракой, а метким нелестным для тебя словом, вызывающим действие твоего кулака, знай – ты умственный деградант.
     •Вечная эйфория отшибает мозги и по добыче бобла на дозу выводит на разные страшные пути-тропинки: воровства, убийства, насилия, предательства, о которых при малом прояснении заложники зла вспоминать не хотят и стараются забыть, но при ломке снова на них возвращаются.
     •У неравнодушия нет национальности и временных рамок.
     •Проблема бесплодия стала во главу угла. Над тем, как излечить это людское горе, прежде всего должно задуматься общество, ибо оно рискует остаться без будущего.
     •Имя – это строгая индивидуальность каждого: нет одинаковых людей, даже если они полные тёзки. К тому же, оно – первый цветок ко дню рождения, и какое амбре он будет источать, зависит от хозяина, а не от тех, кто дал тому и другому жизнь.
     •"МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ" И ЭТО НЕ МЫ! - Лада Влади (моё второе Я).
     •Инвалидность - это не состояние души, а одна из составляющих жизни человека, которого она коснулась. Потому принимать её нужно ровно, как и все остальные. Ведь люди, имеющие маленькие глазки, кривые ноги, лысую голову, некрасивый нос, губы, зубы и другие части тела, несоответствующие эталону Венеры и Апполона, в сущности, ущербны, хотя эта инвалидность медицинской группировке не подлежит. Отсюда следует, что инвалид не тот, кто обременён каким-либо недугом, а тот, кто подчёркнуто сочувственно это замечает. У данного лжемилосердия врождённое увечье ума, которое облегчения не приносит, зато способно губить духовность, гуманность, культуру, а главное – веру человека в себя. Но, как правило, нежное обаяние убожества остаётся при своих интересах, а затаптываемый идёт по жизни, не теряя: ни достоинства, ни самоуважения.
      •День рождения – это не только праздник, который всегда с тобой, но ещё день, которого могло и не быть, если бы мать решила аборт сделать…
      •Жизнь идёт по кругу: рождение – детство – юность – зрелость – старость – смерть - рождение... Поймите это и живите честно, чтобы потом было, что вспомнить, и при этом стыдно не стало.
      •Взрослые предатели вырастают из маленьких подлецов...
      •Кошка  за  год  может  четыре  раза  окотиться,  причём,  в  одном помёте котята могут быть как от одного папы, так и от  разных котов. Женщин часто сравнивают с кошками. Выходит, исказив пословицу "доброе слово и кошке приятно", их нужно воспринимать просто безразборными самками? Какая психологическая пошлость.
      •Болит или не болит голова у дятла, никто не знает, а то, что птица умирает от сотрясения мозга – это точно.
      •Как подхалим ни вылизывает пятую точку своему господину, она всё равно грязная – у её хозяина всегда понос от страха, что узнают - он не соответствует своему месту И это так! Разве умный будет держать возле себя падаль?
      •ПРИМИТИВНОСТЬ – черта наследственная.
      •Нужно вникать в ЭМОЦИИ – они родственники ПРАВДЫ; надо всегда разбираться в ЗАБЛУЖДЕНИЯХ – на их место обязательно придёт ИСТИНА; никогда нельзя прощать ПОДЛОСТЬ, так как второе её имя –  ПРЕДАТЕЛЬСТВО…
      •Если ты лезешь человеку в душу, то не возмущайся, когда он плюнет тебе в лицо...
      •Статьи в газете живут один день, а в моих литературных кабинетах ежедневно с ними, как и другими мои безвременными разнотематическими материалами, знакомятся люди.
       Я также читаю как современных авторов, так и писавших во все века.
                Слава ИНТЕРНЕТУ и тем, кто до него додумался!
       Однако при этом я никак не умоляю роль
                БИБЛИОТЕКИ,
                особенно её архивов, в жизни человека.
       Не забывайте прозу и стихи, господа, благодаря им, вы будете знать: что было, что есть и что будет –
                Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ.
                Лариса Ф. Владыко©
      •ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ.
      •У ВСЕХ ПЛАМЯ ЛЮБВИ ВСПЫХИВАЕТ ОДИНАКОВО, А ПОТОМ: ИЛИ ОНО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ, ИЛИ СТАНОВИТСЯ ВРАЖДЕБНЫМ ПЕПЕЛИЩЕМ.
      •ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА, НО БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ ЭТИ ЧУДЕСА НЕ ПОЛУЧАТСЯ!
      •ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ, ЧТО ВСТРЕЧА БУДЕТ, И ТОГДА РАССТОЯНИЕ СТАНЕТ ПРОЗРАЧНЫМ.
      •Ничего никогда не меняется: был царь, теперь президент, а короля по-прежнему делает свита!!!
      •Главное, Бога в сердце надо иметь - без этого даже очень частые посещения церкви просто культпоход! Лада ВЛАДИ ©
      •Так и прожила, как пионерский салют, - личные интересы ниже общественных.
      •Заповедь от мудрых: "Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали". Напутствие от меня: "Уважайте себя и презирайте их".
      •Сигареты – это первая стадия употребления  наркотиков, так как в них добавляют вещества, вызывающие привыкание! И к табачным изделиям вас тянет не потому, что вы неуверенный в себе человек, а потому, что вы уже застолбивающийся наркоман и хорошо, если в вас хватит силы воли не стать им окончательно.
      •Ремонт – это когда квартира становится одним большим платяным шкафом.
      •У кого не хватает мозгов, тот прячет свою несостоятельность за табачным дымом и водочным угаром.
      •Если ты видишь на лбу человека надпись «ДУРАК (ДУРА), то это о тебе... и ты самокритичен(самокритична)!
      •Я никогда не бываю одна, так как Я всегда наедине с собой! При этом есть реальные люди к кому могу, при желании сходить, в гости поболтать и принять, пусть даже неожиданно заглянувших на огонёк, у себя дома. Точно знаю, что я не одна такая, потому «дефицит общения» –  термин для меня непонятен и воспринимается как глупая фраза недалёкого душеврачевателя (ни к кому ничего личного – просто отрыто расхохотало, ищущее у меня поддержки, рассуждение тупого по отношению к умному)!
      •«У тебя золотой сердце» - сказал мне мудрый человек, и Я вдруг поняла, почему люди, которым доверяла, так больно делали мне: это они у меня, наивной, подленько откалывали  кусочки, а порой куски «золота» доверчивого сердечка, мгновенно скрываясь за сплетнями, чтобы ничего не дать взамен, как будто от них несчастных что-то нужно было. Я не переживаю -  Я их просто, не мстя, не прощаю... Они ещё много в жизни потеряют на этом воровстве. А вот моё сердце стало не каменным - железным, но не озлобленным, раз благородные видят в нём вечно живущее добро.
      •Прочитанная книга – это подробная аннотация от автора к фильму, поставленному по ней. Вывод - читайте книги, господа!
      •Внешность - это только оболочка души, которая с годами у всех в той или иной степени одинаково изнашивается, а то, что внутри её: у одних тускнеет, у других крошится и только у избранных сияет.
      •1.Если рядом вампир, то настоящая женщина для самозащиты ВРЕМЕННО становится ведьмой!
      •2. Если рядом вампир, то для самозащиты гордая Душа временно становится Ведьмой: когда Её пытаются насильно вытащить из тела, она кричит не только  благим матом, но и срывается на обсценную лексику. Это не истерия!Так, защищая  себя, НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА даёт тихому подонку отпор, который называется –  САМОСПАСЕНИЕ. Синильга Влади©
               
      •Как чужая копейка - твой рубль потянет, так и чужая слеза от нанесённой тобой обиды – твоё счастье размоет и смоет.
      •1.Когда бездарь мнит из себя психолога – это пройдёт, так как завтра фантазёр увидит в себе ещё какую-либо личность. Но когда психолог есть бездарь – это катастрофа, которая калечит психику и жизнь неординарных людей, не вписывающихся в его пенальный предписанный кругозор…
      •2.Когда посредственность мнит из себя психолога – это пройдёт, так как завтра фантазёр узрит в себе ещё какой-либо талант… Но когда психолог есть посредственность, а если ещё и продажная, то только праздно поболтать с ним – это равносильно тому, что доверчиво подойти к девятым Вратам. Лада Влади©
               
      •ЛЮБОВЬ большая и на все столетия – поэт Сергей Есенин и американская танцовщица-новатор «божественная босоножка» Айсидора  Дункан.
       ЖИЗНЬ, вызывающая восхищение, зависть, восторг и, пронизав вечность, будет «вечно повод подавать раздувалам жалких сплетен», но именно она и есть стопроцентная  – пародист Максим Галкин и певица Алла Пугачёва.
       ПАПА, доказавший на все века, что дети появляются у тех, кто их ждёт, любит и не комплексует перед людским мнением – Филипп Киркоров.
       ДРУЖБА же настоящая, нерушимая и надёжная  мне встретилась только в литературе – Шерлок Холмс и доктор Ватсон!
       ЕСЛИ кто-то не согласен с моими суждениями, то это не значит, что Я не права.
      •У слонов рост от 3 до 4 метров, вес от 3 до 7 тонн, у них отличная память – и, помня хорошее, они никогда никому не прощают обид…
       У меня рост 156, вес 56, но Я – слон!
      •Предательство - это не когда ты меняешь свою мечту, а когда кто-то, кому ты поверил, твоей мечте в душу плюнул.
      •Гордая душа, когда её пытаются насильно вытащить из тела, кричит не только  благим матом, но и срывается на обсценную лексику. Спасая себя, она обязательно даёт отпор, который называется самозащита.
      •Каждый человек для кого-то - лучше всех и вчера, и сегодня, и завтра, главное, чтобы он не зазнался, а то может получиться с точностью до наоборот.
      •Наркомания – это незримый тихий противник, но его бесшумность никак нельзя пускать на самотёк.
      •Чем женщина старше, тем она насыщенней! С мужчинами такое происходит значительно реже... чаще они становятся потрёпанней.
      •"БольшАя часть жизни прожита, и теперь я точно знаю, что мне много не надо… Мне нужно всё, но только моё!" Лада ВЛАДИ.
      •Подонки, помните, что человеческое терпение подобно малюсенькому вулкану Эйяфьятлайокудль, который долго молчит, но извергается неожиданно, быстро и страшны его как лава, так и пепел.
      •Вывод: "У жизни и смерти нет гарантий друг перед другом, а перед человеком и тем более". Лада ВЛАДИ, 2019 год.
      •"Если в голове нет мыслей, то она превращается в пятую точку, которая всё тяжелее и тяжелее". Лада ВЛАДИ
      •«Легенда – это отшлифованная веками правда, которая открывается тем, кто в неё верит и ищет». Лада ВЛАДИ ©
      •"Есть просто слово «проклятье», а есть не некая субстанция по имени ПРОКЛЯТЬЕ, которая всегда идёт в направлении, если оно указано верно, а нет, то с места не двинется, а ещё, тому, кто пытается её подставить, увесистых жизненных пощёчин надаёт. Так что прежде, чем призывать к помощи эту благородную и справедливую даму, всё обдумай, взвесь, проверь – тогда и результат ожидаемый будет. ОБЯЗАТЕЛЬНО". Синильга ВЛАДИ ©
      •"Это же какой кусок многоквартирного сыра нужно дать добропорядочному семьянину, чтобы он в одночасье превратился не просто в подленькую мышку, а в продажную КРЫСУ???!!!" Лада ВЛАДИ ©
      •Арлекино можно грязно оскорбить, обозвать, обсмеять, но всё это он почти сразу и навсегда бумерангом вернёт обидчику в полном объёме, так как он "самая популярная маска итальянского площадного театра" и на его стороне Правда, Честь и Люди. Синильга ВЛАДИ ©
      •Арлекина можно грязно оскорбить, обозвать, обсмеять, но всё это Он в считанные секунды бумерангом и прилюдно вернёт обидчику в полном объёме – ведь на помощь этой маске, под которой живое человеческое лицо,всегда бесстрашно и сразу приходят: ПРАВДА, ЧЕСТЬ и ЛЮДИ. С этой минуты не Арлекино, а его враг становится не просто смешным, а приниженным посмешищем для всех. Виват, госпожа СПРАВЕДЛИВОСТЬ, Виват! Синильга ВЛАДИ ©
      •Знак «V» несёт смысловую нагрузку по моменту истины – это значит: или
«Victory» = победа, или «Vendetta» = мщение.Лариса Ф. Vладыко©             
      •Фашики! Помните, что человеческое терпение подобно малюсенькому вулкану Эйяфьятлайокудль, который долго молчит, но извергается неожиданно, быстро и страшны его как лава, так и пепел. Лада ВЛАДИ©
      •Мишель Монтень: "Могут сказать, что этот букет я лишь составил из чужих цветов, а моя здесь только ленточка, которая связывает их".
       Я: "Вот бы ещё эта бечёвочка с моей лёгкой руки перекрыла кислород табачнонаркоманноводочной пандемии, косящей человечество"… Лариса Ф. Владыко©          
               
               
      На аватаре фото автора - всех афоризмов и рассуждений - Лады (и Синильги) ВЛАДИ (моего второго Я) с черноморского отдыха, сделанное моим Сыном!