О Любви

Юрий Жуков 2
               

Пенсионер, Василий  Иванович  Корешков,  худющий  и  метр  с  кепкой  ростом,  «бывший  завгар»,  почти,  каждый  божий  день,  уходил  с  утра  пораньше  на  бывшую  работу,  в  гараж.  Там  он  по  привычке,  скрупулёзно,  осматривал  каждую  машину,  каждый  комбайн,  давал  указание  и  наставления  мужикам  и  удовлетворённый,  задрав  подбородок,  прохаживался  около  техники.    Мужики  его  уважали и  постоянно,  подносили  стопочку:  внимали  его  наставлениям,  как – никак,  сорок  с  лишним  лет отдал он  этой работе.

Ближе  к  обеду,  Василий  Иванович,  по  заборам,  возвращался  домой.  Садился  у  дома  на  лавочку,  складывался  пополам,   опуская  до  колен  голову  и  что – то  бубнил  себе  по  нос.

Его  жена,  Нина  Гавриловна,  крупная,  на  много  здоровее  его  женщина,  с  нетерпением,  ожидала  его  возвращения.   Подходила  к  лавочке,  упирала  кулаки  в  свои  пышные  бока  и  минут  пять,  молча,  смотрела  на  него  свысока,  потом,  изрекала:

-  Где  был  кобель?!

Он  молчал.

-  Где  был  кобель?! -  громче  повторяла  она.

Он  всё  также,  молча,  ожидал  развязки. 

-  Где  был  кобель?!  - кричала  она  и отвешивала  ему любовный подзатыльник. Не с размаха и дури, как многим об этом подумается, а слегка и вскользь, больше успокаивая себя, чем причиняя ему боль.
Он  поднимал  голову,  смотрел  на  неё  невинными,  помутневшими  глазами  и  тихо,   с  робостью,  отвечал:

-  У  гостях… 

  Довольная   ответом,  она  хватала  его  как  котенка  под  мышку,  перла  домой,  раздевала  и  укладывала  спать,  потом  выходила  на  лавочку  к  бабам  и  высказывала:
-  Вот  кобель… ну  ни  как  не  может  без  работы!  Бяда  прям  с  им!

Эти  слова  и  подзатыльники  повторялись   регулярно,   как  молитва. 
 Я   со  смехом  и  умилением,  смотрел  на  эту  картину  и  с  завистью  думал:

«Счастливый  он  человек.  Не  каждая  жена,  вот  так  с  пониманием,  относится  к  своему  супругу.  Это  любовь…   И  какая!  Не  всем  доступная».