Глава 9. На даче

Ирина Поликарова
       "Солнечный луч несет из пространства массы утонченнейшей эфирной материи.
        И эти энергетические и тонкоматериальные излучения высшей октавы,
        сочетаясь с бесконечным разнообразием земного магнетизма, как любящие
        родители, заботливо  творят и регулируют жизнь нашей Планеты". (Мудрость)




Каждый год детский сад на  лето выезжал на дачу. Правда, ясельные группы с собой  не брали - они еще маленькие и бестолковые! А вот Аринка уже большая и ходит в младшую группу, поэтому она с нетерпением ожидала момента отъезда! Еще бы! Ведь первый раз в жизни ей предстояло все лето провести без папы и мамы! Конечно, она, наверное, иногда по ним будет скучать, но только совсем понемножечку - так, чтобы не плакать! Да и что плакать-то, если с ней вместе едут все ее друзья и любимая воспитательница Надежда Георгиевна! А родители будут приезжать по воскресеньям к ним в гости!

Мама сшила для Аринки два больших мешка. В один сложили вещи, а второй  заполнили всякими сладостями – печеньем, пряниками, конфетами, сушками. Ну, целое богатство!

Наконец-то утром первого июня ликующая масса детворы прорвав заслон родительских наставлений двинулась в путь!

Дача располагалась в тайге в километрах шестидесяти от города. Автобусы и грузовики, до верху набитые тюками и коробками,  неспеша переваливались по лесной дороге. Сосны и ели, расступаясь перед ними, приветствовали всех пушистыми  лапами, легкий ветерок манил хвойной свежестью, и солнышко весело подмигивало  сквозь макушки  деревьев: "Добро пожаловать, гости дорогие!"
 
Часа через полтора все  добрались до места - огромного лога, внизу которого уютно примостились  дачные домики. Недалеко протекала небольшая речушка, на которой были оборудованы детские купальни в виде огороженных  площадок с деревянным настилом, наклоненных так, что половина "лягушатника"  погружалось в  воду  примерно по колено взрослому человеку.

Все  группы развели по своим корпусам, которые представляли собой спальное помещение и  большую застекленную веранду-столовую. Детей строго-настрого предупредили, что играть можно только на территории своего участка, без разрешения никуда не уходить, соблюдать распорядок дня и в свои мешки с печеньем и конфетами без спросу не лазить- аппетит не портить! А так – свобода! Играйте и отдыхайте, ребятки, себе на здоровье!

И шумная орава в рассыпную кинулись исследовать дачную местность!

...Аринка, медленно пробираясь сквозь высокую траву, с наслаждением вдыхала пьянящий густой воздух, насыщенный ароматом луговых цветов. Вокруг стрекотали кузнечики, хор птиц высвистывал  звонкие трели, и  где-то вдали кукушка отсчитывали летние денечки. Хорошо!

Присев на корточки и раздвинув густую поросль,  она с любопытством стала рассматривать обитателей растительного царства:

- Ну-ка, ну-ка, кто тут у вас живет?!  А-а-а!  Вижу-вижу! Вон муравей ползет по одуванчику! А на ромашке отдыхает  бабочка-пожарница! Какая   красивая!…

 Аринка легла на спину и, протянув руку к небу, стала завороженно наблюдать, как божья коровка поднималась по ее ладошке вверх к кончику указательного пальца. Вот  она остановилась, расправила свои крылышки и... улетела! Высоко-высоко - к облакам!...

 Аринка смотрела на  облака и ей казалось, что и она вместе с ними медленно плывет по синему небу. Теплая земля  и  шелест листьев ласково убаюкивали. Все вокруг было таким родным и знакомым, словно она уже когда-то здесь была. Но когда же?...Когда?... Аринка задремала...

- Дети! Обедать! – откуда-то издалека  послышался  голос Надежды Георгиевны.

Аринка открыла глаза. Улыбнувшись, она вскочила на ноги и вприпрыжку побежала к своему корпусу:

- Эге – гей! Здравствуй, сол-ныш-ко! Колокол-ныш-ко!