Три на четыре

Игорь Табакаев
   Баню собрался построить. Дом-конденсатор купил, надо баню-катушку, что бы был резонанс. Была весна, начало мая, когда весенний первый гром как долбанёт из-под сарая… Гром не мешал, просто сыровато, нашёл одно сухое место, возле забору под лэпухой. Поставил асбестовые сердечники-изоляторы. Обмотал старыми досками, ничо, проводимость лучше, место сухое, сдюжат. Печку не клал, подзарядка от солнца через крышу (часть крыши из карбоната), резервное питание от лэпухи (в России жить, да не украсть…). Готово, размер два восемьдесят на три  семьдесят. Многовато, как будто на двоих, а жена в кои веки и то в стандартной катушке у друзей парится. Руку как-то странно стукнул, в локте, не болит, но носить не даёт (а как в России не носить). Поеду ти к маман отдохнуть в землю красногорскую из земли красноярской.
Носил всё равно, дрова со двора в дровник, не скороговоркой, а медленно. По концовке поехали в деревню Быстрянку, на могилки, у бабушки убрать старую оградку и обмерить под новую. Рулетку забыли, но у меня пядь с собой. Землю пядями надо мерить. Размер под оградку где-то два семьдесят на три восемьдесят. На двоих, сказала маман. Хотя, вообще то, это дело разовое, но позаботиться нужно заранее . Зашли в Быстрянке к родственникам и назад из Красной горки в Красный яр.  Топоним общий.
   Тут РПЦ предлагает госпраздником сделать  крещение языческой Руси. Можно сделать, три на четыре.