А хочешь, убежим?

Ольга Щекалева
А хочешь, мы убежим из этого мира игрушечных чувств и обманчивых слов? Хочешь, уйдем от всех людей, где нет никого, только мы одни? Там не будет никаких проблем, только счастье. Исключительно счастье. Там нет пасмурных, скучных дней. Только море и прекрасная погода. Такое счастье никогда не надоест! Никогда не наскучит! Еще в этом мире будут расти и благоухать различные цветы, они будут собраны со всех уголков света.
Так говорила Ника своему самому любимому человечку – Максиму. Когда девушка говорила все это, ее глаза горели огоньками. Молодой человек спросил:
-Ты что, предлагаешь совершить совместное самоубийство?
-Нет, ты что! Это не принесло бы нам счастья, - удивилась догадке Максима Вероника.
-Эгоистичные у тебя мечты, - с сожалением отметил Максим, -разве ты не счастлива со мной здесь, в этом мире? Пусть он и несовершенен и в нем есть и проблемы и несчастья.
-Счастлива. Но это счастье не является абсолютным, - тоскливо вздохнула Ника.
Девушка была перфекционисткой и всегда стремилась все к более и более лучшей самой себе и мечтала о самом лучшем мире.
Наверное, без своих мечтаний нас нельзя было бы назвать настоящими, чувствующими, живущими, а не существующими, людьми. Ведь из всех живых существ только человек умеет мечтать.