Люди без будущего

Словно Вёлунд
Что нас сковывает?
В здоровом состоянии лишь одно - мы представляем себе своих потомков. Представляем их там, где нас самих, по всем законам, уже давно нет.

Вот то единственное, что и заставляет нас беречь, хранить, защищать, жертвовать. Способность к экстраполяции, к проецированию всех своих переживаний на некого, совершенно неощутимого и неизвестного Потомка.
Выходящего за пределы нашего индивидуального существования. И это - самый главный Закон, самый главный скрипт. Все прочие законы следуют из него.

А есть люди, которые не хотели чувствовать себя сковано, причём любой ценой.
Они выдернули пинцетом этот - и без того довольно хрупкий - пережиток
биологической программы, а затем, заключили, что они боги, что законы им не писаны.

Для них потомки существуют ровно столько, сколько длится их собственная жизнь. Они не просто осознали это - они приняли это как свою идеологию.

Они принесли в жертву свою скованность, обусловленную мнимым Потомком, раз и навсегда, ради обретения беспредельной власти в Настоящем.

Они никогда не позволят нам принять все наши миротворческие и энерго-сохраняющие потуги за базовую идеологию, по той простой причине, что это идёт вразрез с их целью и их идеологией. Не для того они старалась, не для того они награбили столько денег, чтобы кто-то вновь заставил их ходить по струнке, чтобы кто-то вновь заставил их считаться с кем-то или чем-то.