Сказка о большом воробье

Царь Один
Сказки царя Одина
Читать детям от трех лет

1.
Сказка о большом воробье

Рассказывает царь Один, что когда был маленький, и царем еще не был, но был царевичем, рассказывал он своей бабушке Леле такую сказку:
Жил-был на свете большой воробей. И был он настолько большой, больше чем футбольный мяч по размеру.
И вот однажды клевали просыпанное зерно воробушки обыкновенные, маленькие. А им это зерно галки не давали клевать, все прогоняли бедных воробьишек, сами черные, нахальные, галдящие. И увидел это царевич своими глазами. Жалко ему стало воробышек от несправедливости галочьей, что некому из них за себя, да за Богом данное зерно постоять,  и придумал он для них большого воробья-защитника.
Быстро прилетел на зов царевича большой воробей-защитник – и ну, разгонять этих галок. Всех разогнал, дал воробьишкам зернышком насытиться Богом дарованным. И сам поклевал немножко.
Вот какой хороший и справедливый был большой воробей. И нам всем Большого и Хорошего и Справедливого человека надобно за свой народ постоять - царя истинного Русского, Защитника, чтобы все царями на земле своей Богом дарованные богатства принимали.

28 июля 7521 лето
Царь Один Большой Воробей

Царями же на своей земле можно только через духовное учение стать. Одинцарство тому учение.