МТО ДА, Международное творческое объединение Детск

Энциклопедия Сказок Для Детей
http://www.ya-sam-author.com/
Если вы пишете для детей и юношества, приглашаем вас опубликовать свои работы на наших порталах! Но, без внимательного прочтения данного обращения и тех рекомендаций, что даны при регистрации, это вряд ли станет возможным.

Ко всему, что касается детей, следует относиться крайне серьезно!

Зарегистрировавшись у нас (регистрация едина для порталов «Я САМ!» и «БрайлЛенд»), вы получите  в своё распоряжение на каждом из порталов персональную страницу с разделами для публикации  произведений и комментариев, разделом сведений об авторе и его достижениях, а также гостевую книгу. Вы будете иметь доступ  ко всем авторским страницам порталов "Я САМ!" и «БрайлЛенд», а также доступ на единый форум.

Оба портала являются интернет-изданием Международного творческого объединения детских авторов (МТО ДА).  РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР ОНЛАЙН-ИЗДАТЕЛЬСТВА ISSN 2077-057X

Помимо публикации своих (и только своих!) работ на персональной странице, вы сможете писать отзывы и рецензии на произведения коллег, давать дружеские советы, принимать участие в конкурсах и в дискуссиях на форуме, стать автором электронных журналов «КВАНЯ и КОМПАНиЯ», «БРАЙЛИНКА» и «КНИГОВАР», альманахов и отдельных электронных книг для детей, которые формируются и издаются на портале"Я САМ!".

Лучшие работы могут быть опубликованы в сетевом журнале МТОДА - «Зелёный Кузнечик», а также издательской группой МТОДА «Книговар».

Вы, дорогой автор, вправе задать вопрос:  «Тогда зачем нужны два одинаковых портала?»

Одинаковых, да не совсем!

Литературный портал «Я САМ!» ­- это ИЗДАТЕЛЬСТВО с  редакторской формой правления и возможностью предложить свои лучшие работы, но с ограничением по объему и теме журнальных рубрик или тематическому направлению сборников, а литературный портал «БрайлЛенд» - портал со свободной публикацией, где живут и трудятся  наши уважаемые авторы! Уверен, что для тех, кто серьезно намерен развиваться в жанре детской литературы, неоценимую помощь может оказать наш «БрайлЛенд»! Ведь на портале «БрайлЛенд» можно не только попробовать свои силы, принять участие в различных литературных конкурсах, но и пообщаться со своими более опытными коллегами.

А сейчас, конкретно о портале «Я САМ!»

Пусть не смущает, не вводит вас в заблуждение шуточный антураж нашего портала. Остроумное по форме, наше с вами общение касается очень серьёзного дела – детской литературы.

Прием работ на портале «Я САМ!» осуществляется в разделе «МЫ, БОЯРЕ, НАРОД РАБОТЯЩИЙ»Для этого открыты  почтовые ящики, куда подают свои ЛУЧШИЕ работы зарекомендовавшие себя авторы нашего Объединения.

Что же означает это претензионное определение «зарекомендовавшие»?

Все довольно просто! Если ваши работы, с первых же публикаций привлекут к себе внимание редакторов портала «БрайлЛенд», гл. редактор портала незамедлительно откроет вам доступ к нашим почтовым ящикам. Ну, а если вы только начинающий автор, то вам придется еще за это право побороться, активно участвуя в нашей литературной жизни, в конкурсах и обсуждениях работ, как ваших, так и ваших коллег по перу.

Действующие почтовые ящики:

Почтовый ящик журнала для малышей "КВАНЯ и КОМПАНиЯ". Для детей от 3 до 7 лет.

Почтовый ящик журнала для младших классов "БРАЙЛИНКА".   Для детей от 7 до12 лет.

Почтовый ящик журнала для средней и старшей школы "КНИГОВАР".  Для детей от 12 до 15 лет.

Почтовый ящик тематических сборников для разных возрастов.

Следует со вниманием отнестись и к требуемому объему публикации работ.

Ограничение по размеру:  в прозе, для журнала «Кваня» - 4000 знаков с пробелами, для журналов «Брайлинка» и «Книговар» - 6000 знаков с пробелами. В поэзии - до 60 строк для стихотворений и до 100 строк для сказок в стихах.

Члены редколлегии издательства внимательно знакомятся с поступающими работами. Предпочтение отдается наиболее сильным, но, возможно, требующим небольшой доработки, произведениям. Все остальные, включая просто несоответствующие тематике или объему, переводятся в раздел «Увы, мой друг, увы!”. Те, кто отправлял свои работы в различные издательства, помнят, что никаких разъяснении по поводу отказа в приеме работы редакция не дает!

В разделах почтового ящика происходит основной обмен мнениями относительно уровня работы и дальнейшего её продвижения к нашему читателю.

В почтовых ящиках разрешены и приветствуются комментарии к работам, советы и мнения всех авторов портала. Существует в почтовых ящиках и оценочная система, которая является прерогативой членов редколлегии и приглашенных независимых экспертов.

Выбранные работы переходят в раздел «ВЫБОР БОЯР!» в один из издательских портфелей.

Издательский портфель журнала "КВАНЯ и КОМПАНиЯ!

Издательский портфель журнала "БРАЙЛИНКА"

Издательский портфель журнала для средней и старшей школы "КНИГОВАР"

Издательский портфель тематических сборников для разных возрастов.

Раздел «ВЫБОР БОЯР!», уже сам по себе, вызывает большой читательский интерес, о чем свидетельствует статистика посещений, а также служит для наполнения всех издаваемых порталом журналов, сборников и персональных книг наших авторов.

«ВЫБОР БОЯР!» закрыт для комментариев и оценок!

Раздел «Увы, мой друг, увы!»  закрыт для редактирования и ежемесячно освобождается администратором от накопившихся работ, которые удаляются без возможности восстановления.

Внимание!!!

Если ваша работа не соответствует ни одному из предложенных в наших журналах разделов, или вы не уверены в качестве своей работы, а то и просто не хотите отдавать её на публикацию, не ищите, куда бы её пристроить. Для этого есть наш авторский портал «БрайлЛенд», где все авторы Объединения живут своей обычной литературной жизнью!

Помимо почтовых ящиков, на портале «Я САМ!» проводятся целевые тематические конкурсы, конечной целью которых является издание сборника или книги. К участию в таких конкурсах допускаются все авторы Объединения понимающие и принимающие высокий статус подобных конкурсов!

Самой высокой литературной ступенью портала «Я САМ!» является раздел "Ладно скроено, крепко сшито"– это издательский портфель главного редактора МТОДА.

В этом разделе также существует свой почтовый ящик с рабочим названием «Примерочная»,  который работает в закрытом режиме. Работы в «Примерочную» может предложить любой член объединенной редколлегии.

Непосредственным рассмотрением работ в «Примерочной» занимаются исключительно главные редактора порталов «Я САМ!» и «БрайлЛенд», гл. редактор журнала «Зеленый кузнечик», а также все гл. редактора, руководители и представители различных детских изданий, заинтересованных в сотрудничестве с нашим Объединением и в публикациях работ наших авторов в своих изданиях.  В планах руководства  Международного творческого объединения детских авторов выпуск  электронного, а впоследствии, и печатного сборника лучших работ членов Объединения  - журнала с рабочим названием "Ладно скроено, крепко сшито".

Вниманию наших авторов подростков!
Ребята, если вам есть что рассказать нам и чем поделиться - в стихах или в прозе, публикуйте свои работы в разделе "ВЫТВОРЯЮТ ЮНЫЕ!" Наши редакторы регулярно просматривают эт разделы и лучшие работы публикуют в наших журналах. Только помните! При регистрации вы должны обязательно прибавить вк своему имени букву Я. Я - Ваня Иванов.

Добро пожаловать и творческих удач вам!