Контраст

Полина Колоколова
На небе одни только сумерки, какой-то странный туман и время кажется бесконечным. Одна лишь только птица выбивается из этой ровной и размеренной композиции: она кричит, что-то бормочет на своем языке, возможно, это зашифрованное сообщение, сигнал. Она летит, парит, движется. Ее едва можно разглядеть за небоскребом странной серой массы, образовавшейся после долгого и чистейшего дождя…

Жаль только…, что это… «МЕГАПОЛИС»! И здесь ничего нет. Один только мусор, мусор и беспорядок. Прошел, нет, не прошел, а ударил по земле оранжевый кислотный дождь, и не дождь, а поток разноцветных масел. Небеса исчезли, утонули, а на их месте образовались неровные, некрасивые черные дыры. И здесь начинается обратный отсчет времени. Все в ожидании всеобщего ХАОСА…

Все растет, движется и меняется. Все это обязательно к лучшему и светлому. Льва легко узнать по его игривой манере просыпаться. Таких, как он, много и тем не менее он уникален. Красива и его стройная осанка и слегка вздернутый нос, а какая манера перемещаться с одного места на другое! Он действительно красив и все знает о жизни, знает больше остальных зверей и даже людей. Ему видней кого первым отправить в нокаут: возможно, это будет мелкая, но прыткая птица, а может даже олень… все может быть… это жизнь… настоящая жизнь…

Невозможно дышать, поднялся ветер и запахло гарью. Наверное, опять что-то жгут на самой окраине города, или распыляют, а может закапывают в землю… Резко похолодало, разгулялись дикие ветра. Сейчас зима – очень холодно, все сносит, наступит лето – будет невыносимо жарко, начнет плавиться земля. Это закон: не вмешивайся в отлаженный механизм природы – и ничего не случится. Но теперь уже поздно: скоро ледяная зима сменится бордовым летом. Все будет не только плавиться, но и гореть, все тем же бордовым пламенем… Мало кто выживет… это ад…

Кружится голова, и подкашиваются ноги от такой высоты. Горы так и манят своей неприступностью. Отдаленные от людей и других посторонних существ, вершины так и сверкают под натиском лучезарного Солнца. Оно открыто для всех и освещает чуть ли не все хребты на нашей необъятной планете… Некоторые вершины совершенно покрыты льдом и это невероятно прекрасное зрелище. Словно верхушка вот-вот отломится и покатится на тебя, как огромный обточенный алмаз…

Тридцатиэтажные небоскребы завораживают! Но не красотой, а своей угрожающе прямой осанкой и худым позвонком. Вот он прямо сейчас может обрушиться на тебя и завалить горой, высотой в половину этого самого небоскреба. На этой стержневой башне сверкает много-много ярко белых огней, которые указывают на присутствие еще чего-то живого и движущегося в этом мире… на присутствие человека… А может быть и на что-то другое, например, мутирующего существа, чем-то похожего на человека…

Всегда приятно прикоснуться и ощутить мягкость и нежность шелковой поверхности воды. Вот она, одна из тысячи капель, равномерно с течением плывет и резко падает вниз, мягко приземляясь, но при этом разбиваясь о своих собратьев. Это такой же круговорот как и в природе – водопад! Он уверен в себе и выполняет свои функции безупречно, словно у него выработался рефлекс и теперь он не может остановиться… Так все сбрасывает и сбрасывает потоки воды вниз, снова разбивая и разбивая их о другие (абсолютно такие же)…

Стоит только подойти к огороженному проволокой огромному пространству под Мартовским мостом, как повеет жуткой и невыносимой вонью. В этом месте абсолютная тишина: здесь не летают птицы, не плавают рыбы и даже рядом не растет трава… Все давным-давно умерло и уже никогда не оживет. Река загустела и покрылась черной бензиновой коркой. Лучше не подходить близко к воде, иначе можно просто отравиться от ядовитых и постоянно выделяющихся паров. Даже такую безобидную стихию можно превратить в столь убийственное явление…