Фабрика Воображения. 11

Дарья Паясь
- Знаешь, друг мой, всё когда-то заканчивается, - сказал Девон и натянул поводья. Его чёрный конь, фыркнув, остановился. - Да, и наше путешествие подходит к концу, каким бы невероятным оно ни было.

Саша тоже остановил своего коня.

- Как подходит к концу? - Из глаз Саши сами собой полились слёзы. - Я думал, всё только начинается!

- Саша, ты же уже взрослый, - и Девон привычно наклонился, очки его сползли на кончик носа, и показались добрые зелёные глаза. - Ты же понимаешь, что когда заканчивается одно приключение, начинается другое. Ты прав, всё только начинается! Тебе пора домой. А мне пора на Фабрику.

- А... разве... мы не... не... на Фабрик-ке? - Саша никак не мог совладать со своим голосом. К горлу подступал горький комок, и слёзы лились сами собой. 

Девон спешился, подошёл к коню Саши и улыбнулся:

- Посмотри-ка наверх.

Саша слез с коня и запрокинул голову. Он увидел над собой огромную Черепаху с прекрасным замком из белого кирпича на спине.

- Но… как?..

- Ты должен был уже усвоить один урок, - Девон наклонился к самому уху Саши: - Иногда достаточно просто не думать. 

Он засмеялся и обнял мальчика.

- Не уходи…

- Я не уйду. Я всегда буду здесь, - так же прошептал Девон и указал на голову Саши.

Песок защекотал ноги Саши, и он обернулся – чёрные кони исчезли, теперь они лёгкой дымкой поднимались над волнами в ночное небо… В ночное? Да, в ночное. Над морем тихо покачивалась луна, подмигивая мальчику своим жёлтым глазом. 

- Вот ты и увидел ночь, - заметил Саша, отходя от Девона. – Правда, она такая тихая и уютная?

- Да. Тебе пора домой, - Девон указал на маленький домик, стоящий на границе леса и пляжа.

- До свидания, Девон Шепарт.

- До свидания, Саша, просто Саша. - Сверкнули пронзительные зелёные глаза и тут же исчезли, оставив только воспоминание.