Фабрика Воображения. 9

Дарья Паясь
Мальчик улыбнулся в ответ и... услышал стук копыт и цоканье когтей. Стук и цоканье, вместо зловещего хруста. Они шли по асфальту, а вокруг — огромная толпа нарядно одетых людей, музыка, шум, голоса, шуршание шин.

- Где это мы?

- Наверное, там, где наши Всадники, - сказал Девон. - А ты как думаешь?

- Я думаю, мы на каком-то параде, - ответил Саша, когда его Роза поравнялась с Мелодией.

- Да, это какой-то парад. А где же Всадники? Погоди-ка, я их вижу! Вон там, в толпе! - через секунду полосатое чёрно-белое пальто и чёрно-белый зебриный круп уже мелькали далеко впереди.

- Н-но! - крикнул Саша и стукнул Розу пятками под бока.

- Не глупая, понимаю! - пробурчала та, поднялась, совсем как лошадь, на дыбы и побежала за Мелодией.

А вот и чёрно-белая спина, вот и высокий цилиндр.

- Девон! Подожди нас! - крикнул Саша.

- Быстрее! Быстрее! - всё, что ответил Девон. - Я их вижу! - И вдруг его зебра остановилась,  как вкопанная. – Постой, кажется, их тут нет...

Саша поравнялся с ним:

- А куда же они делись?!

- Я думаю, туда.

И снова непонятно откуда взявшаяся дверь.

- Вперёд! Они точно там!


Морской берег... Прекрасный солнечный морской берег. Золотой песок, серебряные волны, прозрачное голубое небо. Как же Саша любит этот пейзаж! Он всю жизнь жил на берегу моря и больше всего на свете его любил.

- Ну же! Догоняем! - Девон пришпорил зебру, и они помчались прямо по волнам вперёд, вперёд...

- Н-но! - крикнул Саша, и Роза побежала широким галопом, высунув язык и мотая длинным хвостом.

Как же это прекрасно - мчаться на собаке (а вот тут было бы уместнее сказать «на лошади», но раз так получилось...) по волнам, по морской пене, по мокрому от воды оранжевому песку! Ветер что-то шепчет в волосах, мягкие солёные капли щекочут щёки, лоб, руки. 

- Ты только посмотри! Наши Всадники!

И правда, впереди, среди волн, виднелись чёрные силуэты двух Всадников. Они скакали с невероятной скоростью, но расстояние между ними и Сашей с Девоном быстро сокращалось.
И вот уже брызги не попадали на лицо и руки Саши, их вообще больше не было, потому что Роза… летела! Летела над морем, летела над Всадниками! Летела над всем миром! Как это странно и одновременно здорово! И совсем-совсем не страшно! Саша посмотрел в сторону — рядом летит зебра, на на ней — улыбающийся Девон. И вдруг Роза обернулась к Саше и сказала:

- Я уже очень устала и хочу отдохнуть. Дальше ты справишься и без меня, - и исчезла. Превратилась в сизую дымку, растворилась в воздухе! Поводья выскользнули из пальцев мальчика и Саша, дико крича от ужаса и хватаясь за воздух, камнем полетел вниз! Он не видел, где Девон, где море и где Всадники, он не видел ничего, потому что страх застилал ему глаза. Как же страшно! Сердце вот-вот вырвется из тесной клетки рёбер... Но скоро оно навсегда остановится... Вот и кончились приключения Саши. Вот и кончилось его путешествие по Фабрике Воображения, вот и кончилась его жизнь. Сейчас он разобьётся - и всё. Саша зажмурился... и...