Фабрика Воображения. 8

Дарья Паясь
…Полный зал. Кинотеатр. Саша и Девон верхом на своих скакунах стоят прямо перед огромным белым экраном.

Странно, но их никто даже не заметил. Пока кино не началось, зрители перешёптывались и с нетерпением поглядывали на свой попкорн. 

- Где мы оказались? - спросил Саша.

- Я полагаю, там, где наши Всадники. Мы же за ними гонимся. Правильно я понимаю?

- Наверное, правильно.

- Ты видишь их здесь? - Девон снял очки и оглядел зал. - Я — нет.

- И я нет.

Вдруг зал оживился: кино началось.

- Вот же они! - закричал Девон, показывая на экран.
Действительно, на экране через прерию мчались, поднимая клубы пыли, два всадника на чёрных лошадях.

- За ними! За ними! - Не успел Саша опомниться, как Девон оказался на экране и помахал ему оттуда: - Прыгай, скорее!

«Была, не была!» - подумал Саша и натянул поводья.
Рывок — и Саша верхом на Розе на экране. На экране? Нет, он посреди прерии. А зрительного зала как не бывало.

- Вперёд, вперёд! - кричал Девон, несясь за горизонт. - Догоняй!

Саша пришпорил собаку и начал догонять Девона. Всадники на чёрных конях уносились куда-то вдаль, оставляя за собой только жёлто-бурые облака пыли.

- Девон, уфф... зачем мы за ними гонимся? - тяжело дыша, спросил Саша, когда поравнялся с Девоном.

- Быстрее! Быстрее! - всё кричал Девон, дико улыбаясь и придерживая шляпу.

Так они и неслись через прерию, по жаре, по сухой земле, за загадочными чёрными Всадниками. Саша не знал, сколько прошло времени, но он уже порядочно устал, и ему хотелось пить. Странно, но Роза и Мелодия ничуть не сбавили ход, будто бы совсем не устали.

Вдруг Всадники исчезли. Просто исчезли. Вот было два чёрных силуэта на горизонте — а вот и нет.

- Девон, куда они делись?!

- Спокойно! Я знаю, где они! Осторожно...

Перед Сашей и Девоном неизвестным образом, прямо из воздуха, появилась дверь и сама собой отворилась.

- Вперёд! Вперёд!

За дверью — лес.

Тёмный лес... Такие странные чёрные деревья... Ни одного листочка, ни одной травинки, ни одного звука... Всадников не видно.

Девон с Сашей гуськом шли по узенькой тропке между чёрных стволов. Девон — впереди, Саша
— позади. Под собачьими лапами тихонько похрустывали веточки, и становилось как-то жутко. 

- Цех Темноты... Ну, помнишь, того, чего нет, - шёпотом сообщил Девон. - Ты же помнишь, ты сам догадался, что такое темнота.

- Помню. А этот Цех называется Цехом Темноты потому что Темнота проявляет себя через это место? Да? - догадался Саша и сам себе улыбнулся: наконец-то усвоил.

- Нет, с чего ты взял! Что за вздор! - удивился Девон и полуобернулся к Саше.

- А... вы же сами говорили... Тогда почему же?

- Потому что, если ты не заметил, здесь темно, - сказал Девон, снова отвернувшись, таким тоном, как если бы он сказал «Неужели ты не знаешь, что наша планета называется Земля?!»

- Логично...

- Ещё бы не логично! Знаешь, Саша, логика — вот мой конёк, - и Девон улыбнулся такой доброй и светлой улыбкой, какой Саша никогда ещё в жизни не видел.