Ты. Тебе. О себе. О нас

Кэрри Ди
Мы знакомы с тобой давно. Достаточно давно, чтобы забыть нашу первую встречу. Важно ли это? Я думаю, нет. Когда мы увидели друг друга? Что мы делали тогда? О чем думали? Что делали позже? К черту воспоминания! Зачем хранить пустые воспоминания в пустой душе?
Кем мы стали в итоге? Чего добились? О чем мечтали? Что потеряли? Что нашли?  Замечаешь ли ты до сих пор разницу между «хочу» и «могу», «живу» и «существую»? Я – нет. Мир давно уже стал чем-то размазанным, неясным и нудным. Неудачи, войны, смерти, предательства.... Депрессии, снотворные, тупые старые словечка вроде «все пройдет – и это пройдет», «бывало и хуже», «выживу»... Все это так старо, так затаскано, как древние манускрипты, которые передают из рук в руки, словно священные скрижали. А ведь ничегошеньки нового за 2 тысячи лет! Ничего! За что умер Христос, за это же умирают люди и сейчас. Смертные грехи не устарели, как считают изощренные умы человечества – они просто мутируют, как вирус гриппа каждой зимой.
То же касается наших мыслей и поступков. Ничегошеньки нового! Прав был тот, кто разбил народ на касты в Древней Индии, очертив для каждого его границы. Мы давно уже очертили вокруг себя свои границы, из которых вряд ли когда-то выберемся. Сын рано или поздно пойдет по стопам отца, даже поклявшись когда-то «не стать таким же». И не отрицай того, ведь знаешь, что это правда. Ты любишь его или ненавидишь, веришь в него или нет – все давно решено. Не тобой и не им. Даже не дедом твоим и не прадедом. Мы все, как кони в цирке, скачем по кругу. В дурацких попонах, с наездниками-сволочами, но скачем, как бешенные. Повторяя мысли, чувства, поступки наших предков.
Потому, ты все еще не знаешь меня. Мы даже никогда не встречались. Но мы знакомы с тобой давно
Достаточно давно, чтобы забыть нашу первую встречу.