Адам

Эрика Алекс
Однажды, после создания мира Бог сидел и любовался закатом на берегу океана. Ярко-красное солнце опускалось в темно-синюю гладь океана и казалось, если прислушаться было слышно шипение воды. Небо было перламутрового цвета, чайки летали над океаном и весело резвились рыбки в воде. Красота захватывала дух. Бог сидел на берегу, ослепленный видом пейзажа и ему захотелось поделиться с такой красотой с кем-нибудь. И он слепил из глины человека. Он дал ему 2 ноги, чтоб человек мог бегать по побережью и собирать ракушки. Д ал ему 2 руки, чтоб он мог плавать в воде и нежится на волнах. Дал ему 2 глаза, чтоб он мог так же, как и он любоваться закатом, небом, океаном и всем, что вокруг и наслаждался зрелищем. Дал ему 2 уха, чтоб он мог слышать пение птиц на рассвете, всплеск волн на закате. Дал ему язык, чтоб он мог в полной мере выразить свой восторг словами. Закончив, Бог наблюдал за ним и думал, что он должен быть счастлив в таком мире. Но он ошибался, человек страдал от скуки, он был совершенно одинок. Тогда Бог спросил его: « Разве ты несчастлив в этом прекрасном мире? Чего тебе не хватает?» На что человек ответил: « Нет, что ты, все замечательно. Но мне не с кем поделиться этой радостью!» И Бог вспомнил себя в первые дни создания Земли и решил слепить женщину из ребра человека, чтоб он не был одинок в этом мире. И уверенный в том, что теперь счастливы все, Бог стал наблюдать за ними с небес. Но через некоторое время человек опять загрустил. Бог спросил его: «В чем дело? Разве не весело вам вдвоем в этом мире?» На что человек ответил: « Наскучила она мне. Ты не мог бы слепить мне еще одну женщину?» Бог был ошарашен, он думал, что этот мир и человек с женщиной его лучшее творение. Но не учел Бог того, что слепил он женщину из ребра, которых у человека 12, равно, как и того, что человека из глины, чего на Земле не мало…