Коварный план. Фиг вам!!!

Кузнецов Николай 2
«Минюст России ответит
 на письмо министра юстиции США
 по Сноудену»
28.07.2013, цитата из СМИ


Маленький белый лист бумаги выпал из конверта, едва его подали холеные руки секретаря.
- Джеймс, как вы неловки, - с неодобрением промолвил Эрик Химптон Холдер-младший, шестидесяти трех лет от роду. И в данный момент, занимающий один из самых высоких постов в стране.
- Простите, сэр,- референт министра, достопочтенный  Джеймс Тим Баркли, сохраняя достоинство, опустился на одно колено и подобрал письмо,- еще раз простите, господин министр. – И уже, подав письмо в руки министру,  он добавил,- пришло с утренней почтой, сэр.

На белом, высшего качества бумаги, листке была коряво нарисована маленькая картинка. Вытянутый в высоту треугольник, внутри его штриховка и маленький треугольник. Рядом словно бы для сравнения стояли два маленьких человечка и весело размахивали руками.
- Упс! Что это? Джеймс, как вы это можете объяснить?
- По всей видимости, сэр, это? Это с большой долей вероятности, может быть? Может быть? Может быть вигвам. Знаете сэр, это бывшие местные обитатели: «Индейцы». Те, которых еще Колумб открыл. А это их индейский домик: «Вигвам» называется. Очень похоже.
- Ну, я тоже ведь не в Гарлеме родился, а в Бронксе, как-никак.  И Колумбийский диплом абы кому тоже не выдают. Понятие имею о народах Североамериканских  соединенных штатов. Но, при чем здесь я? И «Вигвам» этот чертов?
- Это сложный вопрос сэр! Я думаю надо передать письмо аналитикам из АНБ или ФБР на худой случай.- Референт виновато пожал плечами.
- Да и, кстати, а обратный адрес есть? – Риторически вопросил министр юстиции.
- Еще раз простите сэр. Обратный адрес очень странный: «Москва, Эдик с Анечкой. С приветом от Большого Вовы!!!»   Очень странный адрес, сэр. – Референт низко поклонился в смущении.
- Я думаю, аналитики разберутся, что там эти русские опять удумали? – министр юстиции США Эрик Химптон Холдер-младший потер переносицу, по старой привычке, еще времен студенческой и баскетбольной юности.
(прим. автора: Во время одного из матчей,  за студенческую лигу, ему попало баскетбольным мячом прямо в нос)
– А официальный ответ из Москвы  по поводу Сноудена не приходил?
 - Пока еще нет сэр…


Николай Кузнецов aka kraft-cola  28.07.13

Тэги: Анна Чапман, Эдвард Сноуден, политика, международный скандал, спецслужбы, Edward Snowden, Anna Chapman, министр юстиции, официальный запрос.