Азбука жизни Глава 3 Часть 10 Милая Родина

Тина Свифт
Глава 3.10. Милая Родина

http://www.proza.ru/2013/07/03/590

Мы прилетели на предприятия старшего Вересова в Сибирь. Какой восторг! Природа!
Вот она милая моя Родина в этом прекрасном крае! Далёкая от «цивилизации», невероятно чистая и девственная.
Но сразу про все красоты забыла, когда проехала по предприятиям нашего милого золотодобытчика. Не зря старший Вересов не отказал мне лететь с ним на его предприятия в Сибирь. Не сомневаюсь, что против него здесь заговор. Такой лакомый кусочек.  Как же за спиной генерального директора не прибрать миллиончики. По лицам руководителей всё увидела, когда разговаривала с рабочими. 
Рабочие довольны зарплатами и тем, что их директор открывает школу в Москве для особо одарённых детей края и детей рабочих, работающих на предприятиях Петра Ильича.
С рабочими разобралась. Они во все времена были одинаковыми: горы свернут, лишь бы платили достойно. А вот руководителей отдельных, которые проявили недовольство относительно высоких зарплат рабочих, не задумываясь надо увольнять. Хорошо, что Иннокентий прилетел вместе с нами. Он быстро разберётся как юрист, если нарушали законы на предприятиях. Я в последних расчётах заметила, что прибыль утаивают от Петра Ильича исполнительные директора. Но не стала ему говорить, а напросилась поехать и разобраться на месте.

http://www.proza.ru/2013/08/02/1400