Как пастух жену воспитывал

Алексей Горшков
КАК МУЖ ЖЕНУ ВОСПИТЫВАЛ
Сказка для взрослых по мотивам русских народных сказок

В одной деревне всех молодых девок на выданье к мужикам пристроили, акромя одной. Уж больно упрямая и ленивая была девка. Один молодой пастух решил на ней жениться. «За девку 300 рублёв приданого дают, а упрямство и лень я из неё враз выбью». Ну и женился. Привёл жену домой, всю ночь её отделывал туда-сюда, а утром с петухами будит: «Вставай, жена. Корову доить пора и кур кормить», А жена зад к нему отворотила и спит. Ну пастух сначала её отчихвостил с заду, а затем за волосы надергал, чтоб вставала. Поорала жена, поорала, да пришлось встать и хозяйством заняться. На следующее утро опять история повторилась. Только тепереча пастух сначала отчихвостил жену с заду, а потом зад ей крапивой отутюжил. Заорала девка и стремглав побежала хозяйство справлять. На третье утро девка дождалась пока её муж с заду отчихвостит, а уж крапивы не стала дожидаться и быстро во двор побежала хозяйством заниматься. С тех пор девка забыла про свою лень и упрямство и справной хозяйкой стала: как только по-утру муж её с заду отчихвостивал, быстро вставала и бежала хозяйством заниматься.
Как-то наступил праздник большой, и пастух с женой к её родителям поехали.  Вот сидят мужики — тесть и два его зятя — самогон попивают и баб своих обсуждают. Тесть говорит: «У меня жена самая послушная из всех баб». Другой зять говорит: «Да моя женушка попослушнее будет». А пастух говорит: «А давайте проверим, чья жена всех послушавшее. Давайте в залог на 500 рублёв поспорим, чья баба зад свой отвернёт и даст мужу при всех, тот и выиграл». Ну, поспорили они спьяну и жен кличут. Тесть говорит жене: «Отверни задок ко мне да и заголи его». «Ты что сдурел, старый!» - заголосила его жена и хрясть его по морде кулаком, тесть и скопытился. Другой зять жене говорит: «Оголи свой задок и ко мне обороти», Этот тоже по мордам получил. Пастух говорит своей жене: «Милая женушка, хошь я тебя в задок отчихвостю?» Женушка тут же задок оголила и к мужу оборотила.  Отчихвостил жену пастух, удовольствие получил  да и 500 рублёв в придачу.

http://www.graycell.ru/picture/big/pastuh2.jpg

http://www.mamyclub.ru/images/uploads/images/makovskiy6.jpg
Пастушки 1903 - Маковский Владимир Егорович