Художник и Дама

Алексей Горшков
ХУДОЖНИК
Сказка для взрослых по мотивам русских народных сказок

Одна серьезная дама заказала известному городскому художнику написать картину двенадцать апостолов. Художник сказал, что за 300 рублёв за две недели напишет. Дама заплатила художнику все деньги вперёд и ушла. Художник купил краски и приступил к работе. За десять дней написал десять апостолов. Позвал приятелей посмотреть. Понравилась приятелям работа и решили обмыть. Четыре дня обмывали, ну художник все деньги и спустил, все до копеечки. Осталась мелочишка кое-какая, только на девок и хватит, а новые краски уж не на что покупать. Привели приятели девок в дом художника и развлекаются с ними. А в это время приходит серьезная дама за картиной. Художник нацепил на себя халат, встретил даму, усадил на софу, кофею принес и попросил малость подождать, пока он картину приготовит для показу. Зашел художник в свою мастерскую, где приятели с девками развлекались, девок быстро выгнал, а приятелей, как мать родила, у картины поставил, рядом с десятью апостолами. Привёл художник даму в студию и картину ей показывает.  Даме очень понравилась картина, особенно два голых апостола, которые, как живые выглядели. Но поскольку дама была очень серьезной, она попросила художника убрать у двух апостолов мужской срам. Художник взял большой садовый секатор и уж было нацелился отстричь срам у  одного из своих приятелей, да только тот не стал этого ждать и сбежал, а за ним и второй убёг. Шибко удивилась дама и восхитилась талантом художника, который живых апостолов написал. Дама обратилась к художнику со словами: «Уважаемый Мэтр, пожалуйста уберите сей грозный секатор, а то остальные апостолы разбегутся». Забрала дама картину с десятью апостолами и осталась очень довольна.
Марк Шагал «Художник у мольберта»

http://static.kunstgemeinde.de/altemeister/large/1144.jpg
Der Maler vor der Staffelei Phillips Memorial Gallery