День Военно-Морского Флота России!!!

Серёга Капитан
У Военно-морского флота поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Он по праву является предметом гордости и любви граждан России.

Его история – это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества. При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание.

Россия - великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и её Военно-Морскому флоту.

Мне довелось служить в период максимальной мощи ВМФ, тогда Советского Союза. Это был второй по силе флот в мире. Наш Военно-морской флаг гордо реял практически во всех районах мирового океана. С нами считались все, потому что уважали нашу силу.

Вот один лишь эпизод, в котором и мне пришлось поучаствовать. Не все наверное помнят и даже знают, о нападении в феврале 1979 года Китая на Вьетнам, о той скоротечной, кровопролитной локальной войне. За пол года до Афганистана.

СССР, связанный договором о взаимопомощи с Вьетнамом, был на грани полномасштабной войны с Китаем.

Тогда наш Тихоокеанский флот, осуществил полную морскую блокаду побережья Китая и Вьетнама, его боевые надводные корабли и подводные лодки, авиация не допустили расширения конфликта и вовлечения в него наших извечных северо-американских  "друзей".

Силами Тихоокеанского флота и Дальневосточного морского пароходства во Вьетнам было оперативно переброшено большое количество военной техники и вооружения, подразделения нашей морской пехоты. Эта поддержка, а порой и прямое участие в боевых действиях, позволили маленькому Вьетнаму, в короткий срок отразить нападение Китая и победить.

Вечная память героям...

От всей Души поздравляю всех военных моряков, с Днём Военно-Морского Флота!!!

Желаю Флоту России быть всегда могучей, грозной, всесокрушающей силой!!!

Мирного Вам всем моря, крепкой палубы под ногами, успехов в боевой подготовке
в дальних походах, здоровья, счастья и благополучия Вашим семьям!!!

Ура, военным морякам!!!



Любимое про военных моряков и с юмором, рекомендую  http://www.proza.ru/2013/06/13/55