Для тех, кому за 50...

Андрей Якуп
 Для тех, кому за 50 и о ком говорят: если, когда вы утром проснулись, у Вас ничего не болит, значит, Вы умерли.
- Не верьте. Возможно, конечно, что Вы отдали Богу "душу", но возможен и второй вариант; - у Вас, просто, ничего не болит.
- Вы верите в Бога? Да ради Бога, верьте, если вам вера помогает.
- Вы верите шаманам? Те же самые рекомендации.
- Ну, поверьте хоть раз в себя! Поверьте, что Вы можете управлять состоянием своих внутренних органов так же, как управляете движением рук, ног и прочими "пальцами". Как-никак, а Вы созданы по образу и подобию Его и Ему.
- Поверьте и не спешите звонить в бюро ритуальных услуг.
    Управлять состоянием своих внутренних органов могут все, но большинство ленится это делать. Попробуйте в этом вопросе преодолеть свою лень.

    Мне за 80. И, как правило, «у меня ничего не болит». Если же, где-то намечаются болевые ощущения, я проделываю следующие процедуры.
Ставлю ладони друг против друга. Сосредоточиваю внимание на кончиках пальцев и прислушиваюсь до тех пор, пока не услышу в них биение пульса (заметное потепление, мурашки).
Затем, накладываю ладони на беспокоящее меня место, сосредоточиваю на нём внимание и прислушиваюсь. Либо я услышу биение пульса, либо приток тепла, либо побегут мурашки. Стараюсь удержать такое состояние в течение 60 секунд. Всё.
Самое трудное – последнее. Отвлеклись – начинайте отсчёт времени сначала.

  Этой «услугой» я пользуюсь последние 20 лет. Не сразу пришёл к пониманию, что применима она к любому больному месту; остановил прогрессирующие глаукому и простатит. Два моих друга (мужчина и женщина) с успехом практикуют «услугу» на себе, более двадцати людям я помог снять болевые ощущения.
Добавлю одно, не знаю, насколько это существенно: «услуга» бесплатная. И не пытайтесь «предоставить» её человеку дважды в один день – ему будет хуже. Во втором случае Вы поменяете роль энергетического донора на роль энергетического вампира. На себе проверено.

  Один практический совет. Очень часто болит поясница – её «лечить» можно, положив «активизированные» ладони на живот и сосредоточив внимание глубже, на пояснице.