Земляничный гном

Яна Русская
Вот что я расскажу тебе сегодня, мой хороший.
Расскажу про Земляничного гнома. Зовут его Тимсель-Димсель и никак иначе.
Живет он на земляничной поляне рядом с лесом.
Ты не думай только, что он одет в красный костюмчик и колпак с помпоном. Раньше может он и носил такое, ему ведь триста пятьдесят лет. Но сейчас он одевается совсем как ты - в футболку и шорты. А на голове у него кепка.
Каждый день он обходит свою поляну и пересчитывает кусты и цветы, а если есть урожай, то и ягоды. Все это он записывает в свой блокнот, а дома рисует график. Примерно такой:

Зачем он и сам не особо вникает, но - дело есть дело и он его выполняет хорошо. Знает он только одно - линия  не должна выходить за пределы двух линий снизу и сверху. Если такое происходит - что-то не так и надо срочно сообщить об этом в большой Лесной город.
Я тебе еще не рассказывала тебе про большой Лесной город?
Это город, где живут гномы. Мы с тобой обязательно до него доберемся, вместе с нашим Тимселем-Димселем.
А пока он обходит поляну и все пересчитывает. Цветы, листья, бабочки, пчелы, шмели, даже дождевых червей - все надо учесть и не забыть.
Кажется все в порядке. Значит гному можно отдохнуть!
А отдыхает Тимсель-Димсель просто замечательно. Каждый день выдумывает что-то новенькое - ведь по гномьим меркам он еще совсем дитя.
Сегодня он устроил заичьи бега.
Но никак он не мог научить зайцев бегать по ровному кругу - они норовили петлять и перепрыгивать, запутывая следы. В конце концов Тимсель-Димсель запрыгнул на одного из них и показал ровный круг. Как же весело оказалось проехаться на зайце! И так же бесполезно.
Посмотрев на показательный забег, зайцы почесали свои серые головы не менее серыми лапами, и разбежались по своим делам.
А наш гном отправился домой. Там он переоделся и поел.
Ты только посмотри - да он уже уснул...
Закрывай-ка и ты глазки и спи.