4

Тут Темно
«В чем смысл жизни человеческой?» - часто задают себе один и тот же вопрос в течении жизни честолюбивцы. Однако стоит ли сказать о том, что следовало бы начать с самого понятия «жизнь»? В самом деле, что есть жизнь? Всего лишь череда взаимосвязанных событий, уготованных на протяжении всего нашего бессмысленного существования. Почему именно бессмысленного, а не крайне осмысленного? Я считаю, что главная причина первого сокрыта, прежде всего, в том, что человек, не обладающий достаточным уровнем знания об истине, силе слова и других очевидных, но абстрактных жизненных апогеях, не может считаться, по моему субъективному мнению, настоящим человеком, в полном смысле этого слова, и тем паче, истинным интеллигентом. Людей, чей склад ума будет хоть на нанометр приближен к разуму таких великих личностей как А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский, А.П. Чехов – крайне мало, и я буду стоя аплодировать, если на моем жизненном пути встретятся подобные личности.

Я склонна общаться с людьми, которые во всех смыслах лучше, чем я сама. Общение с глупцами обезоруживает, делает Вас и ваши знания низменно-ничтожными, поверхностными. В конце концов, вы забываете то, что знали раньше. Вы превращаетесь в подобие зеленой травинки на лугу, которая колышется при любом дуновении ветра. Позовут налево – травинка колыхнется влево, попросят спрыгнуть с высотки – незамедлительно последует за этим одним из самых безрассудных поступков в жизни человека.

Бесхарактерных людей нужно искоренять из своей жизни, выкорчевывать как старый иссохшийся пень из плодородной почвы. Такие люди сделают все, чтобы не отстать от большинства, будут считаться с его мнением, не имея мнения СВОЕГО. Пусть нескладного, глупого, поверхностного, но СВОЕГО. Иногда полезно оставить свою мусорку при себе, но не стоит слишком долго держать ее, нужно вчерне разобраться с ней.

«Жить, а не доживать»  - таков девиз человека. Жизненная дорога должна быть освещена радостями преодоления собственных ошибок, а не приобретением их вновь в несметном количестве. Глупое существование, небрежное донашивание своих костей до погребального костра – все это ждет человека, если он сегодня не примет решения измениться к лучшему.

Почему бы не начать меняться прямо сейчас?