Новая жизнь пирамиды доктора Евгенуса

Пол Унольв
«Новая жизнь пирамиды доктора Евгенуса»

Началась эта история в миниатюре «Дачный НЛО или пирамида доктора Евгенуса» (если кому интересно – вот ссылка -   
http://www.proza.ru/2010/07/14/682   ). Там рассказывалось о том, как на даче над уличным очагом появилась пирамида, которую поначалу приняли за НЛО. Она была поставлена на крепких деревянных сваях, но время не пощадило их, уже через год после постройки пирамиды было видно, что потребуется замена, но пока пирамида еще стояла…

И вот, в прошлом году, пирамидой занялись серьезно. Ее подремонтировали и поставили уже на металлические сваи, благо в тот же год ставили забор, и четыре металлических столбика, которые сэкономили на заборе отлично подошли к пирамиде. Кроме того, пирамиде добавили козырек, по просьбе Али-Алла, дабы не только очаг, но и хозяйка, готовящая на нем еду, были закрыты от дождя. Да и очагом занялись серьезно, поставили его на пьедестал, подремонтировали, и он больше стал похож на печку. Конечно, все эти изменения проходили под неусыпным контролем со стороны доктора Евгенуса и профессора Валериана, которым активно помогал кандидат наук Дамиан Кряккк.

Кто-то может удивиться – неужели на даче нет печки? Есть, но небольшая, да и в жаркие дни и без печки  - ну очень тепло, и удобнее готовить на улице.

Когда началась переделка пирамиды, меня на той даче уже не было, поэтому и пишу я сейчас, так как только этим летом увидел изменения пирамиды…