Диссонансы

    
  Он пришел ко мне. Я сама ему позвонила и сказала, что не знаю, как дальше распланирую свой день, а пока я дома. Ну, чтобы поторопился, чего я буду целый день о нем думать и ждать. Мне нужно было скорей передать ему посылочку от родных, выполнить обещанное, у нас родные в одном поселке живут. Так что, его визит был, как бы, и не запланирован.

  Он скоро подъехал. Я его покормила, знаю, что голодный. Он никогда не стесняется. Сел и начал быстро и жадно есть. Что было: макароны и котлету. И пирожки, которые мне дали в дорогу родственники. И творог, привезенный из деревни, с ягодами, к чаю.

  А потом он сидел напротив меня в комнате, там кондиционер, а в кухне летом у меня невыносимо жарко, и рассказывал, что выпроводил ее, потому что она денег в семью не несет, но и дома не хочет ничего делать. 
  Он созерцал слой пыли на черных ногах моего старого пианино и под ним, и говорил мне, что: вот он приходит домой, а там пыль, а он не может терпеть пыль, и он сам после работы моет пол, потому, что она, если и вымоет, то плохо, не захватывая углов.
  И он сказал ей, что, если, мол, ты не можешь зарабатывать денег, ничего толком не умеешь, то хотя бы тряпкой дома маши. И что для него: вымытый пол - это сегодня вымытый пол!
  Кстати, есть оправдание его занудству: аллергия. А она знала, за кого шла.

  Я сидела, следила за его взглядом, и думала, что вот, да, пыль у меня везде, и пятки у меня с натоптышами, и пальцы на руках черные … А когда бы мне все было успеть? Я приехала уже ночью последней электричкой с корзиной черники, я два дня ходила в лес, устала "как пес",- как говаривала моя свекровь, но, я все равно люблю лес, и люблю эту усталость, и это удовлетворение собой.
  Вот натрясла еще брусничником, который собирала в лесу для мамы; и мне теперь нужно прибрать, как у нас говорят, ягоду, и сегодня я целый день буду заниматься ягодой, банками, стиркой, потому что, и до поездки я жила на даче, а квартира стояла бесхозная, и у меня куча грязных вещей, привезенных оттуда. И как хорошо, что мне никто не диктует, что сделать в первую очередь. До пола я доберусь, и до ногтей тоже, но, скорей всего, это будет не сегодня, а может, и не завтра… Короче, до работы еще успею.
 
  Я смотрела на него и думала: и что же ты хочешь, дорогой? Тебе такую вот, как я, матрешку толстопятую, не надо. А я еще, может быть, и родить бы смогла здорового ребеночка, но вот, бедра мои, не на твой вкус, больно широки и увесисты. Я и готовлю вкусно, … котлетку то сглотнул и не заметил, мою, кстати, котлетку, последнюю. И "спасибо" не сказал. Тоже не заметил? Ну да ладно, я знаю, что ты скуп на похвалу.

    А твоя то, интеллектуалочка, театралочка, с узкой попкой и тонкой щиколоткой, она таких котлет тебе не сделает. Да, и вообще, «нормального хавчика», говоря твоим же языком, тебе не предложит. Они, такие то, зачастую питаются салатиками из супермаркета, фу, какая это гадость, знала бы она, что в эти салаты то кладут, там ведь все продукты подпорченные. А на кафешки тратиться тоже, ни тебе, ни ей кожность не позволяет. Вот и трАвитесь на пару.

   Перегорело давно. Нет, все-таки, все, что ни делается, все к лучшему. Потому что, мне вот, например, в лес хочется. А тебе вообще непонятно: «зачем?», когда ягоды и грибы можно купить. Ты многое можешь купить…... 
   Но, вот только у меня есть сын, и скоро уже из армии вернется. А ты о детях только мечтаешь.


   И, все-таки, мне его так жалко. Мы, все же, земляки. 
   И я размышляла, глядя на него: и где ж найти ему такую женщину, чтобы, и кость у нее была тонка, и умна она была, и терпима, и в социуме сориентирована, а еще и чистоплотная, энергичная, и детей ему нарожала, и по дому все успевала...  Запросы то у него! Он ведь ни одного ребеночка то хочет.
 
  Ээх … В жизни, как обычно, нет гармонии.
        В музыке только гармония есть, ...
        Слушай музыку и, прощай.*

 
 
      
 *Слова из песни "День рожденья".


Рецензии
Ну вместе бы пол мыли, да и все. Быстрее бы получилось. Еще и соревноваться можно, кто чище!

Владимир Еремин   24.04.2015 19:03     Заявить о нарушении
Как говорится, простых путей не ищем... Спасибо за отклик, Владимир.

Вера Дудак   24.04.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.