Безумцы под луной - 10

Сайд -Хамзат Нунуев
- Бездельники ненавидят активных, тех, кто берет инициативу на себя.
- Бездельникам проще обвинять во всем Бога: как Бог захочет, так и будет… А Зачем Бог дал человеку разум, совесть? Зачем дал священный Коран, в котором ясно сказано: учитесь, постигайте знания, науку.
- А Пророк Мухаммад, да благословит Его Аллах и приветствует, ценил время, проведенное в постижении знаний выше, чем время, проведенное в религиозных обрядах и процедурах.
- Мусульмане упустили инициативу. Мусульмане благодушны, доверчивы, не дружны между собой.
- И мусульмане ли те, кто благодушны, ленивы, не дружны между собой.
- Убивают друг друга из-за денег. Вон, в Сирию рванули толпы наемных убийц. Разве во имя Всевышнего?
- В мире в любом случае выживут умные.
- Это – закон эволюции.
- Богу служат там, где «творят благое», а не там, где прячут свою алчность за религиозные обряды.
- Сидящие на мировых запасах нефти мусульмане не создали до сих пор ни один конкурентоспособный автомобиль.
- В мире не знают не только о самолетах, кораблях  и другой технике, созданной в мусульманском мире, не знают даже о примитивных бытовых приборах, пользующихся спросом.
- Маленькая Япония или маленький Израиль – двигают половиной науки, техники, здравоохранения всего мира.
- Пусть побеждают умные, трудолюбивые, уверенные в себе. Бог – с теми, кто в поисках знаний, в какую бы сторону они не молились, или не молились вообще.
- Тише. Услышат.
- Здесь? В безлюдном холодном ночном ущелье? Здесь, где нам ничего не надо, кроме возможности говорить о том, о чем думаем?
- Услышат – и отсюда выгонят. Воевать они мастера. Созидать не получается.
- Мусульманин – созидатель! Иначе он – болтун и лицемер. Это вытекает из Корана! Нам что, бояться говорить об этом?
- Из ислама сделали очень удобную религию. Своровал, прочитал мовлид, рассчитался с Богом. Хапнул миллион, пожертвовал полсотни – опять очистился. Всю жизнь воровал и насильничал, слетел в хадж на комфортном самолете – вернулся обратно безгрешный, как новорожденный ребенок.
- А зачем таким ломать голову над наукой, над производством, над проблемами человечества? Пускай этим занимаются японцы и евреи.
- Очень удобный Бог у таких мусульман.
- Вот и убивают, взрывают  друг друга из-за безделья, словно дикари. Создавали бы технику, занимались бы наукой, развивали экономику – некогда было бы стрелять и бегать из одной страны в другую. И даже провокации они умели бы узнавать заранее. И правители у них не были бы столь продажными.
- Выживут умные.
- Умные и деятельные, а не любители яхт, лошадей и гаремов.
- И слава Богу. Он лучше знает, кем заселять эту землю после нас.

  с. Махкеты

  ***