Ещё раз - о Любви..

Алла Корчак
                Любовь - не подарок.
                Дар выстраданный..
                Автор.

Создалась несколько "провокационная" ( от слова спровоцировать) ситуация с вопросами..о любви. С одной стороны, что же такое важное могут сказать такие зануды, вроде меня: в голове -мифы, архетипы,звёздные констелляции и проч..С другой: некоторым людям кажется, что у "зануд" есть кое - какие ответы на кое - какие вопросы.
Ответ явно - не понравится.
Надо бы ободрять, вдохновлять, вселять надежду..ну так я не могу сотрясать воздух без всякого смысла.
ЛЮБОВЬ ТАКОВА. КАКОВ САМ ЧЕЛОВЕК. Подобное притягивается к подобному.Бывают и "ошибки", так природа их быстро исправляет.
Нам пока по силам только приближение к мечте. Слагаем стихи о Прекрасной Даме или Рыцаре без страха и упрёка.
А что же - на самом деле?
Человек слёзы льёт, страдает всамделишно - люблю!!! Честно "внутрь" заглянуть -КОГО?
Да себя , любимого (любимую) О чём - страдание? Пусть любимый отречётся от всего остального, оставит свои привязанности - и ко мне! К ноге! Играть хочу..Потому что ..люблю (пока).
В раннем железном веке было что - то вроде матриархата..похуже. Удивительно, но женщины как - то смогли угнетать мужчин. Те , наконец, опомнились, и заняли жёсткую позицию, о которой вспоминают порой и сейчас. Если бы не мощная музыкально - поэтическая волна, прокатившаяся с Востока на Запад, крепко повлиявшая на тогдашние нравы, то бывшим владычицам небо показалось бы не с овчинку,  а сплошной Чёрной Дырой.
Это ОНИ, поэты Востока, барды, скальды, трубадуры, миннезингеры Запада поспособствовали изменению одичавших соплеменников, которые договорились до того, что всерьёз решали вопрос: есть ли у женщины - Душа?
Таково наше прошлое.
ВОЙНА ПОЛОВ ВСЕГДА НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ.
Не надоело ещё? Нет, не надоело. До сих пор доказываем, кто самый распрекрасный.
И "любовь" сохраняется в неких пределах - и до предела. Исключений мало.
 В Америке есть замечательный специалист, доктор психологии и доктор астрологии, попросту говоря, который скромно именует себя семейным консультантом. Он произнёс интересное словосочетание:ИНТЕНСИВНАЯ КАРМИЧЕСКАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ. Кто с любимыми - как каторжник с ядром, кто на шёлковом шнурочке, но не минует "чаша сия", если в дело вмешался Плутон и грозно изрёк : "Завершить программу" - или как там у Него..Особенно тем, кто относится к людям безлично - принудительно, но очень хорошо умеют это маскировать. Улыбаются! Любят! Но тут же выдвигают свои требования.
Арройо обозначил это для наглядности как внутренний монолог:
" Конечно, я сделаю всё, что ты хочешь, потому что такой заботливый, внимательный и милый,
но..ты поспеши сделать, как я хочу, иначе.."
Эта "привязанность" потихоньку доводит дело до нервного истощения. Партнёр начинает чувствовать себя пренебрегаемым, использованным, нелюбимым. Почему? Потому что , чаще всего, сам таков. Плутон, Старое Эго, сводит всё к общему знаменателю. О, как Его боятся!
Но зря..Именно в пик страдания из этой самой глубины возникает потребность в истинной, а не камуфляжной, Любви, истинной нежности:
                ..крик отчаянный
                взрывает твою грудь.
                Не говори - случайный!
                Не говори - забудь!
Люди волевого склада часто наступали на горлышко собственной Песни:
                Не зови..
                Не приду..
                Позабуду! Опадает ослабленный лист..
Ценность любви обретается..в потерях.
Арройо как - то написал:" В ряде случаев человек, имеющий дело с Плутоном и Венерой теряет любимого. Они умирают или исчезают. Один мужчина был помолвлен четыре раза - и каждый раз его невеста незадолго перед свадьбой умирала. Это то, что я назвал бы необъяснимой природой Плутона, ПОСКОЛЬКУ ЗА ТАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ СОБЫТИЙ .ОЧЕВИДНО. СУЩЕСТВУЕТ ЦЕЛЬ. хотя человек не может объяснить её логически"
ЦЕЛЬ..вот так, в ярости, боли, страдании, стенании...формируется алхимический кристалл Любви.
И тот же сердитый Плутон приоткрывает глубины сокровищницы Любви, столь желанной, но уже - не мучительной...отражающе -страстной, нежно -сверкающей,  безмерно щедрой и изменяющей сущность. В сущности уже нет прежней требовательной важности, сущность не склонна себя жалеть и привлекать к себе внимание.
Как говорит Народ Волка, мужчины упорядочивают мир, и учат женщину пребывать в нём. Женщина поддерживает предназначение любимого, не связывает ему крылья, а учит мечтать..Лети! Поднимайся выше!
                Тебя одарю безусловной любовью,
                Со мною поднимешься ты - до Героя!
                Мы вместе достигнем лазурных Высот -
                И ПУСТЬ В НАС ДВОИХ ЛЕГЕНДА ЖИВЁТ!
Любовь - не война, и не соперничество. Это бережность, восхитительная и возносящая Песнь Двоих, СЛОЖЕННАЯ ВЕКАМИ.
Любовь..Марс и Венера.
Чаша Грааля.
И Дорога на Монсальват.