В природе всё прекрасно!

Ната Алексеева
               


   Учусь создавать коллажи из своих фотографий.    Пол Унольв, автор прозы.ру,  поразил меня в самое сердце своей дачной фото-сессией с  бабочками-жучками-ящерицами. И поскольку мы с ним ещё и соседи по сайту Яндекс-фотки,  захотелось и самой что-нибудь подобное придумать – получилось вот что.
   Я вижу недостатки первых своих коллажей и постараюсь их улучшить. Главное, что мне хотелось передать – чувство восторга перед красотой и всемогуществом Природы.
Посмотрите, вот занимается летний жаркий день на городском бульваре,  и молодые липы замерли под лучами слишком горячего солнца.  А вот могучий,  корявый дуб, которому поклонялись наши далёкие предки. Живи долго,  священное дерево, и пусть не поднимется   ни у кого рука, чтобы спилить тебя под корень, освобождая место для очередного “небоскрёба”.               
  Да будет много деревьев и цветов в наших городах!
  Взгляните, разве не чудо  резной лист каштана? Или такой обычный, но радостный и бесконечно разнообразный, оранжевый цветочек, знакомый всем и украшающий наши клумбы?
А вот  нежный пион и душистое соцветие декоративного кустарника в моём дворе. Вдыхаю дивный аромат и печалюсь, видя замусоренные окурками и пластиковыми бутылками палисадники у городских домов.  Неужели так трудно создать красоту у себя под окном? Ведь на собственных дачах москвичи устраивают поистине райские уголки. А в  городе? Ждут, когда управляющая компания им цветники разобьёт?..
    Давно пора менять своё отношение  к Природе, быть добрее и милосерднее к ней. Ведь человек вовсе  не Царь Природы, а только часть окружающего мира  и  научиться  жить в гармонии с ним – для “гомо сапиенс” последняя спасительная соломинка.
  Дарю вам песню: "Как прекрасен этот мир" (Весёлые ребята)