Безумцы под луной - 8

Сайд -Хамзат Нунуев
Безумцы под луной – 8


- Скоро мы уйдем.
- Очень скоро. Быстрее, чем кажется.
- Какой смысл в этом миге, если не будет продолжения?
- Нас же сотворил не злодей, чтобы показать, какой прекрасной может быть жизнь, как она может радовать душу, чтобы показать и сказать: все, ребята, конец фильма, убирайтесь из зала.
- Убирайтесь в небытие, во тьму, в пустоту. Туда, где вы были до своего рождения.
- Так не справедливо.
- Так не может поступить Бог.
- Тот, добрый Бог, которого сотворили себе люди как строгого, но доброго, справедливого контролера. Людям нужен был такой Бог. Они его и сотворили.
- Если даже сотворили, то по воле самого Бога.
- А почему люди не договорятся и вместе не найдут Бога, того, которого не отрицает даже наука?
- Потому что есть те, которые примерили себе кресло Бога. Им нужен хаос и раздрай как инструменты манипуляции сознанием и поведением людей, как инструменты реализации собственной политики создания нового мирового порядка на свой вкус.
- А почему Бог подлинный им это позволяет?
- Потому что Бог обостряет протестную энергию людей-созидателей в их противостоянии людям-паразитам.
- Что-то побед не видно.
- Все впереди. Человечество еще в младенчестве.
- А если этот младенец, пока взрослеет, сожрет все мировые запасы сырья, плодородия, продуктов?
- А кто об этом серьезно думает?
- Может, поэтому сильные и богатые мира сего торопятся красиво жить?
- А большинство – быдло. Было и остается.
- Так говорят те, кто сел им на головы.
- Кому позволили сесть.
- Борьба – земной Закон. Благодушие – смерть. Так почему же призывают к благодушию, смирению, покорности?
- Чтобы накапливать силы.
- А как узнать, что они уже накопились?
- Когда терпение заканчивается.
- А как быть с основным принципом НОХЧАЛЛА – находить терпение и выдержку после того, как терпение и выдержка заканчиваются?
- Это когда твои батальоны намного слабее батальонов противника и продолжение борьбы равносильно самоубийству. Наш народ часто оказывался именно в таких ситуациях.
- Народ, который не умеет рассчитывать свои силы.
- Народ, которому генная память диктует нечто, что сам народ никак понять не может.
- Генная память, как аргамак, мустанг, не понятая и не оседленная.
- Кажется, приближаемся к осознанию.
- И сразу же – армия опошлителей, осквернителей, профанаторов.
- Продавцы народной памяти.
- Составители той памяти, которую заказывают.
- Неужели народ проглотит, съест и отравится и на этот раз?
- А есть примеры, аналоги, когда народ распознавал беду у самого истока?
- Народ не распознавал даже шумно надвигающиеся беды, пока не оказывался под лавинами.
- Мы не одни такие.
- Народам надо помогать друг другу прозревать, излечиваться.
- У нас есть чем поделиться. Не только алчностью и воинственностью.
- Отдавая, мы обретаем. В этом – смысл обретения рая уже на земле, если нас даже там никто не ждет.
- И уходить не страшно, не обидно, когда знаешь, что оставляешь добрый след.
- Даже если никто не ждет. Даже если там – тьма, пустота.
- Даже если закончится фильм и скажут: «Конец, ребята, покиньте помещение».

  с. Махкеты

  ***