Red stag

Миа Ли
Просыпаешься с утра и понимаешь – сегодня дождь. И черт бы с тем дождём, что на улице нудно и неторопливо чавкает по асфальту, заставляя серьёзно задуматься о приобретении пары калош. Дождь внутри тебя – серый, безрадостный и на вид совершенно бесконечный.
 Будильник пиликает некую стандартную мелодию и злорадно пялится на тебя своим 06:45, прекрасно понимая, что ты поднимешь и потащишь свою тушу в офис даже в самое гнустное ненастье, ибо работа есть работа, и начальник неспроста всю неделю трясёт перед твоей осунувшейся мордой жупелом, извините, дедлайна, и когда-нибудь это плохо закончится, а сегодня как раз один из таких дней, в которые всё заканчивается крайне плохо. Натягиваешь брюки, обжигая язык растворимым кофе, который, выглядел абсолютно безобидным, но на поверку оказался лицемерным кипятком, обнаруживаешь неотстиравшееся пятно на манжете рубашки, посылаешь его к чёрту, равно как и всё, что связано с производителями стиральных машин и порошков и, матеря заодно и того, кто придумал галстуки (эта херня явно создана, чтобы уже в крайнем случае было на чём повеситься), вываливаешься из подъезда под заждавшуюся тебя морось. Метро. Толпа. Игра «у кого суровее взгляд исподлобья». До вон той тётки лет сорока тебе ещё расти и расти, у неё то ли многолетний опыт, то ли просто свело мышцы лица.

Идёшь к начальнику, проходя через приёмную, сквозь зубы цедишь секретарше «здрасте» (это у неё улыбка или оскал?), огребаешь там, но у тебя есть вполне объективный пассаж в своё оправдание, который проливает свет на то, «кто виноват», и дальше тебя ждёт очередной никакой день. Пронесло.

Путь в твоё тщательно свитое из счетов и отчётов гнездо пролегает через кафешку на первом этаже бизнес центра, там весёлая официантка подмигивает (только не это), намекая наверняка на прошлый уикенд. Ты тщательно таращишь глаза на внезапно ставшие весьма привлекательными диваны на противоположной от кафешки стороне и ускоряешь шаг.

Вечер. Паб. Red stag.

***
Просыпаешься с утра и понимаешь – солнечно. Солнечно, чёрт возьми!!! Потрясающее ощущение эйфории – откуда оно? - World is mine, - ты подпеваешь будильнику и приплясываешь, завязывая галстук в полувинздор. Kanye West – в наушниках. Готовый проект – в руках.

Секретарша сегодня в супер-мини. Думаешь, о том, что босс в хорошем настроении, построение причинно-следственных связей – твой конёк.

13.00. Starbucks. Почему тебя понесло в Starbucks? Латте с корицей и горячий сэндвич. Эмм… Кто это? Дада, никогда её здесь не видел. Впрочем, ты здесь давно и не был, стоило заходить почаще, вместо того, чтобы окучивать официантку и давиться филе по-французски с явными признаками «вчерашности».

Ты смотришь на неё.
Ты смотришь на неё.
Ты снова смотришь на неё.
Наверное, ты посмотрел на неё на несколько раз больше, чем следовало.


Времени совсем мало, но ты решаешь прогуляться. Солнце сияет в начищенных до блеска ботинках. Солнце сияет внутри тебя.

Миа. Это что за имя такое. На её стаканчике в Starbuks’e было написано «Миа». Интересно, как много девушек с таким именем зарегистрировано на фейсбуке? М-и-а, возраст… эмм… 21-23… город… Москва…

Ты веришь в чудеса? Листая список найденных Мий, ты задаёшься вопросом о наличии в мире волшебства и пытаешься дать для себя абсолютно точные, научно обоснованные гарантии его существования. М-и-а. Это невозможно, но…. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

- Это ты, что ли, строил мне глазки в Старбаксе?
Чёрт. Чёртчёртчёрт!!!
- Нет, это был не я!
- В таком случае, чем обязана?
- Хотел познако… /DeleteDeleteDelete/ Хотел задать тебе один вопрос, но ты уже сама на него ответила.
- Прекрасно, когда тебя понимают без лишних слов
- А знаешь, что не менее прекрасно?
- И что же?
- Случайная встреча двух людей, которые как кораблики плыли в своём направлении, но вдруг их пути пересеклись в одной точке, получился один замечательный момент, но они вынуждены плыть дальше в своем направлении, потому что русло реки неумолимо тянет их вперед… Я позволил себе метафору для наиболее красочного описания ситуации…

Боже, что я несу…

Вечер. Парк Горького. Ты держишь её за руку. Её зовут Миа. You got it bad.

Тебе кажется, что ты спал всё время до этого дня. Ты спал как чёртов медведь в берлоге, покрывался мхом под слоем пожухлых осенних листьев, кряхтел, рычал, ворочался. Ты чувствуешь себя как чёрно-белая фотография, которую достали из старого альбома, стряхнули пыль и поставили в красивую рамочку на полку. Ты с удивлением открываешь для себя ветер – он тёплый. Ты понимаешь всех поэтов и художников мира, ты принимаешь всех сумасшедших. Тебя переполняет физически ощущамое счастье, и такого эффекта не бывает от ганжи. Ты держишь её за руку. Солнце исчезает за диаграммой далёких высоток. В её рюкзаке билет в Лос-Анджелес. Она не вернётся.

- Эй, парень! Мы закрываемся.
Ты открываешь глаза. Дождь. Паб. Red stag в стакане.