Мой друг оса - 5

Владимир Пясок
…Самое съедобное, это на лобовом стекле. Главное, вовремя улететь, пока тебя не прижмет к дворникам так, что и усиками не пошевелить.

Оса как обычно, деловито собирала давленные деликатесы, когда сама того не заметив, перешла ГРАНь. Она знала, что там, за ней, сколько не бейся, мир из которого нет возврата. Не раз она видела ТАМ умирающих бабочек и мух. Бесцельно плющя свои головы, они раздавали советы, наблюдая реал оттуда, но так и не познавших своего предназначения и свободы.

И вот теперь она сама оказалась в таком положении. Мимо проносились знакомые цветы шиповника, а лапки холодила невидимая грань. УЖ-Ж-Ж-ааас! — Завопила Оса и как все осы в её положении, заметалась в истерике.

Ягуар летел по автобану, легко толкаемый вперед двенадцатью поршнями. Рука с золотым Роллекс лениво лежала на прохладной коже руля, её волосы пахли мятой, а мысли занимал вопрос, под каким соусом заказать king skallops, когда вдруг…

 — Это Оса! Откуда ты взялась — сссука!

Рука взметнулась, защищая глаз.

Бамссссссс!

Две души нехотя выплывали из корёженного металла, где утрамбованные подушками и покоцанные на фрагменты чудовишным ударом, оставались их телесные футляры.

Редко. Но такое бывает. Оса ещё долго рассказывала своим подругам, как выбралась с ТОГО света