День седьмой

Лисицына Ирина
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Воскресенье - идеальный день, чтобы провести его в любимых заботах, или проваляться в постели. Но она сегодня проснулась очень рано, потому что именно сегодня ей хотелось наконец узнать правду. Она вытащила из своей сумочки небольшую коробочку и закрылась в ванной.
Через несколько минут она решилась открывать коробку и вытащить инструкцию.
Холодными пальцами она развернула листочек с мелким шрифтом. Она прочитала один раз, потом другой. По спине пробежали мурашки, как в детстве, когда предвкушаешь нечто хорошее. Ее сердце радостно билось в груди, она почти не дышала, словно боялась спугнуть чудо.
Она уже выучила листочек наизусть, на всех языках, ей до безумия хотелось знать, что ее зарождающаяся радость не безпочвенна.
Наконец она решилась.
Сделав все, как гласила уже немного помятая инструкция, девушка уселась на край ванны. И стала ждать. Перед глазами пробегали цветные картинки из детства, из школьной жизни…
Время прошло. На индикаторе отчетливо было видно две полоски. Две полоски, невероятная радость будто залила весь мир.
Она закусила нижнюю губу, чтобы не закричать. Теплые мысли разливались по ее телу. Скоро в их однокомнатной уютной квартирке появится их малыш.

***

С этим мыслями она отправилась готовить завтрак своему любимому мужчине. Узнав эту новость, он расцеловал свою любимую женщину, и счастье укутало их с головой…