Интервью

Волтор
- Дамы и господа, сегодня, специально для вас, самый известный миллиардер мира даст нам единственное, за свою жизнь, интервью. Итак, приступим. Ну... Для начала, я бы хотел узнать у Вас, почему же Вы, все-таки, уступили многочисленным просьбам, и решили придти в нашу студию?
- Ответ на этот вопрос заключается в том, что вы, наконец, предложили мне достаточную сумму, которой мне, как раз, и не хватало для начала своего нового проекта.
- Новый проект? Как интересно... Вы известны тем, что владеете сетью супермаркетов, которые предлагают все то же самое, что и ваши конкуренты, но по меньшим ценам. Отчего такой либерализм?
- Что же, вы коснулись очень интересного вопроса. Ни для кого не секрет, что я - выходец из рабочего класса. Всю свою жизнь, я жил среди простых людей, и придерживался простых решений. Самый простой способ разбогатеть - тратить меньше, чем зарабатываешь. Самый простой способ сохранить деньги - не тратить их. Самый простой способ преумножить состояние - не транжирить его, а понемногу, ежедневно, увеличивать. Самый простой способ зарабатывать деньги, когда уже есть основа - торговля. Купить подешевле, продать подороже. Причем в первую очередь продавать надо то, что пользуется наибольшим спросом в нашем мире - деньги и еду. Именно на продуктах питания я и начал строить свою финансовую империю. А самый простой способ взбесить конкурентов и отбить у них клиентуру - выставить цены ниже, чем у них. Да, доход ниже, зато он становится намного стабильней, и постепенно клиентов становится больше. Кроме того, когда к вам приходит в магазин пожилая старушка, которая не может себе позволить купить столько, сколько ей необходимо, чтобы нормально питаться, на ее пенсию, в других местах, но может сделать это у вас - это не столько финансовая выгода, сколько осознание того, что вы занимаетесь правильным делом, и действительно помогаете людям.
- Ваши супермаркеты известны так же и тем, что вы берете на работу людей пенсионного возраста, инвалидов... Это делается по тем же причинам?
- Разумеется. Эти люди, особенно в нашей стране, не могут обеспечивать себя. А у меня таким образом получается персонал, который работает действительно с душой, потому, что они знают, что о них позаботятся не хуже, чем они заботятся о покупателях.
- Прекрасно... Но ведь это дает вам возможность уйти от части налогов, не так ли?
- Конечно, дает. И это позволяет мне делать цены еще ниже.
- Но на чем же вы тогда делаете деньги?
- Что же... Попробую объяснить. Видите, что это?
- Конечно. Это один доллар.
- Держите. Сейчас вы стали богаче?
- Один доллар не та сумма, чтобы я считал, что стал богаче.
- Хорошо. в теперь представьте, что сотни, тысячи, десятки тысяч людей ежедневно приходят к вам и каждый из них приносит вам всего один доллар. Как вы думаете, через месяц вы станете намного состоятельней?
- Бесспорно.
- Я использую тот же принцип. Минимальная наценка, но люди идут сотнями тысяч именно в мои магазины. И приносят мне достаточно средств, чтобы я мог развивать свои предприятия. Можете мне не верить, но я каждый день ищу способы снизить стоимость всего, что продается в моих сетях. Однако, есть одно железное правило. Я не меняю наценки.
- Ну, хорошо... Вы начали с упоминания о новом проекте. Наверняка люди, которые ежедневно затовариваются в ваших магазинах, захотят узнать, в чем же его суть?
- Откровенно говоря, у этого проекта три этапа, и первый, самый важный, уже пройден. Вы, наверняка, в курсе, что не так давно мы приобрели колоссальное количество земли.
- Да, хотя я и не представляю, как вам это удалось сделать. Государство не продает столько земли одной компании.
- Да, но вполне может продать большому количеству частных лиц, которые являются моими сотрудниками. Я профинансировал их для этой цели, и они согласились, потому, что я объяснил им весь свой проект заранее. Вторая часть проекта заключается в том, что я приобрел несколько строительных компаний. Во-первых, это здорово помогает, когда появляется необходимость построить новый супермаркет, но во-вторых, это преследовало несколько иную цель. Видите ли, мы начинаем строительство на всей земле, которую имеем.
- Но это же... Вы знаете, даже с моим воображением, я не могу представить себе супермаркет такого размера.
- И не пытайтесь, ведь это будет вовсе не супермаркет. Это будет город.
- Город?
- Да. Город. Для тех, кто будет его строить, для их семей, для тех, кто придерживается моих принципов, и готов приехать, чтобы работать и заботиться о людях. Мне потребуются полицейские, которые будут действительно беспокоиться о защите закона и поддержании порядка. Потребуются врачи, влюбленные в свою профессию, парикмахеры, водопроводчики, слесари, инженеры... Люди любых специальностей, готовых работать на той работе, которую они любят. Именно для них будут выстроены места их работы, квартиры, места отдыха... Им просто предоставят возможность работать, оборудование, расходные материалы... Все, разумеется, лучшего качества, по наиболее выгодным ценам. Более того, я гарантирую то, что государство не будет иметь силы в этом городе.
- Что?
- Да. Никакого влияния. Это будет город для его жителей, и они сами будут заботиться о его состоянии. Им ни к чему будет политика, им ни к чему будут проблемы страны.
- Но правительство этого не позволит...
- Пусть попробуют. Земля находится в собственности, и они не имеют там власти. И, честно говоря, я считаю, что люди, которые устали от жизни при таком правительстве - сами будут перебираться туда.
- Но вы же будете управлять этим городом?
- Зачем? Мне хватает моей финансовой империи. Пусть эти люди сами, наконец, решают как им жить.