Экстаз от сотрудничества

Дневники Акель
Существует такая остросюжетная игра под названием "сотрудничество". Казалось бы, что в этом процессе экстремального?  Люди собираются вместе, чтобы сделать какое-либо дело.  Есть много ситуаций, когда человеку не справится с проблемой самостоятельно, вот и приходится объединяться, чтобы воплотить в жизнь свои идеи и замыслы.

Но личная идея, поделенная на всех единомышленников и разбавленная их стремлением воплотить в жизнь свои собственные задумки, уже перестает быть чьей-то личной.  И тут начинается самый настоящий экстрим. Ведь никогда не знаешь, как твои выстраданные мысли отзовутся в сердцах соратников, за какие пружинки души их зацепят и какое воплощение в жизнь все это получит. И надо быть готовым к тому, что на выходе эти идеи могут очень сильно отличаться от изначально родившихся в твоей голове.

Твои стихи, прочитанные вслух другим человеком, уже перестают быть только твоими. Твои песни, спетые другим исполнителем, уже становятся плодом вашей совместной работы. И насколько этот плод будет сладок или горек, предугадать довольно сложно.

Идеальное сотрудничество это процесс, когда незаконченная тобою мысль переходит соратникам и они бережно продолжают ее, развивая начатый тобою сюжет и придавая ему изысканную форму. А высший экстаз от сотрудничества - это когда тебе безумно нравится, какой сделалась твоя мысль, пройдя через любящие сердца соратников. 

К сожалению (или счастью)  экстаз от совместной работы - ощущение редкое. И когда оно приходит в твою жизнь, это всегда радостный праздник.