Дурные запахи интеллигента

Евгений Алексеев 3
Ложь и клевета - как символ интеллигентской порядочности

Ну. и поганец, этот Александр, все перевернул с ног на голову.
Отчаянный безбожник, он давно, не стесняясь, высказывал свои атеистические взгляды. Являясь не глупым парнем, он буквально шокирует читателя знанием церковной терминологии.
Не откажешь ему в знании и православных святых - читал, читал он их "Житие".
Вот ,только, лжет герр Невзоров, что от святых якобы дурно пахло. Может, конечно, они не мыли так часто ноги, как он, но по свидетельствам людей, которые посещали святых- и Серафима Саровского, и Марию Египетскую и многих других - от них исходил приятный запах амброзии. Даже больше: от умерших святых людей, от их нетленных мощей и по ныне исходит приятное благоухание.
Сплошное вранье у Невзорова, когда он говорит о христианской любви.Причем врет нахально, утверждая, что у христиан любовь в основном лишь к Богу. Однако, в священном писании, во всех письмах православных святых речь идет о любви не только к Богу, но, и в не меньшей степени, о любви к ближним, независимо - верующий человек или ...атеист.Потому как известно, что многие неверующие люди, ведут праведный образ жизни, а их взгляды и поступки часто совпадают с заповедям и Христа. Наиболее полно о любви сказал Апостол Павел в своем послании к Коринфянам(гл.13)
У господина Невзорова, кроме непонятной страсти к изучению умственных способностей лошадей, существует патологическая страсть, переходящая в ненависть, к христианству, особенно православию. Казалось бы, ну закончилось дело с хулиганками из Пуси Райот... Но, неспокоен безбожник и пользуется вновь малейшей возможностью оболгать, очернить православную веру,"О калях" её святых(перевод дан им).
Кстати, история знает немало подлецов,которые тщательно следили за своим телом - усердно мыли свои головы и ноги. А последние известно откуда растут...