Погоня

Елена Сибирь
Она бежала по лесу, не разбирая дороги. Спотыкалась, падала, поднималась и снова бежала. Лес был глухим и страшным. Мрачная чащоба, словно созданная чьими-то злобными чарами, на погибель случайных путников.
Она бежала, выбиваясь из сил, с трудом дыша. Сердце, казалось готово было выскочить из груди. Коварные корни ставили ей подножки. Ветки и сучья цеплялись, царапали, рвали на ней одежду, пытаясь остановить, удержать.
Шум и треск, преследовавших её монстров, раздавался всё ближе и ближе. Остановившись лишь на мгновение, ей показалось, что она уже чувствует на себе их зловонное, гнилостное дыхание.
В отчаянии она припустила из последних сил. Но споткнувшись о корягу грохнулась оземь, и закричала от острой боли, огнём полыхнувшей по ноге. Подняться она уже не смогла. Сжавшись в комочек, так и осталась лежать прямо на холодной, сырой земле.
Её худенькие плечи сотрясались от горьких рыданий.
А шум и треск всё нарастал. И вот уже целое стадо монстров ухало и топало в трёх шагах от неё. В двух шагах. В одном.. Крепко зажмурившись, она ждала, когда они набросятся на неё.
Она сумела поднять голову, только тогда, когда шум и топот затих где-то вдали.
Всё еще не веря, она озиралась по сторонам. Припухшие от слёз глаза с удивлением взирали на солнечные лучи, мягко и нежно просачивающиеся сквозь изумрудные кроны деревьев. Лес был тих и прекрасен. И только испуганное стадо оленей нарушало его величественный покой.