Let it be...

Ана Мороз
Ветер обдувает лицо, осторожные шажки по острым камням, воздушное платье до колен, которое не как не даёт отпустить надежду и одинокая слеза, стекающая по белоснежной коже. Осторожный взгляд, попытки обернуться останавливаемые разумом. И молчаливый крик девушки, чья судьба давно не отпускает её. Позади остатки прошлого, впереди, а что же впереди? Неважно… Она отчаянно пытается повернуться, окончательно вывернуться из дьявольских оков, оставить всё это. Но идёт тихо, опустив голову.
-Всё хорошо. - Вторит ей сердце. – Ещё чуть-чуть, ты только обернись.
-Всё хорошо. – Повторяет за сердцем душа с неким противоречием.  – Просто иди вперёд, у нас с тобой всё получится.
Крик. Нарушает тишину этого места, заглушая порывы души и сердца, останавливаясь на полпути, либо вперёд, либо назад. Теперь стоит выбор, нельзя остановить, судьба могла бы быть предрешена, но у неё есть выбор, она смогла вырваться чуть больше остальных из дьявольских оков судьбы. Но ей нужно больше, что бы продолжить жизнь, что бы жить своими эмоциями. Что бы выбор был ещё проще, чем сейчас, что бы знать, когда это окажется тем, чего она так долго ждёт. Но ей нужно чуть меньше свободы, что бы остаться такой, как остальные, ощущение не знания, что делать. Ещё немного. Нужно вдохнуть.
-Спустись на землю. – Тяжёлый крик. – Ах, да, ты ведь и так здесь. Как жаль.
Путь продолжается, да это ещё не конец она ошиблась, потерявшись в глупой паутине. Шаг, ещё один, медленно, осторожно, что бы ни спугнуть того демона, что так яростно убивает её изнутри, ей осталось немного, совсем чуть-чуть. Кажется, она приняла решение, но ещё рано. Острая боль, падение на голые камни, отчаяние, подняться, для этого нужно слишком много сил, но что это? Как сказочное озарение, она встаёт, отчаянно цепляясь за что-то чего, нет. Первая попытка, падение, искалеченное тело, босые ноги и прекрасное лицо, на котором отражены все её отчаянные попытки выжить.
-Как глупо, почему ты ещё не сдаёшься? Глупое дитя. – Всё тот же крик. Даже не крик, а фразы  разверзнувшие небеса,  раздающиеся на весь мир.
Не поднимая головы с тихой ухмылкой, поднятие, ей удалось всё же встать, не осторожно, не аккуратно. Без лишних фраз. Последний шанс мог быть более лёгким, если бы она понимала, что же делает, ей нужно не так много, сейчас. Всего лишь сил, чуть больше сил. Дорога кажется нескончаемой, тёмный путь, его не что не освещает, даже небеса, жестоко играющие с ней в игру на выживание. Жизнь не так проста, она знала это, но не когда не могла подумать, что может, случится подобное… Одиноким призраком мира, за выживание в этой вселенной, глупо звучит, но другой фразы не найдётся в её голове. Хочется кричать, о безнадёжности сказанных людьми слов, о глупости поступков, о странном однообразном поведении, о глупых стереотипах не дающих жить.
Кто бы ты ни был. Слышащий её мольбы. Знай, она искренне ненавидит всё это, весь этот мир, отобравший её надежду, её веру в счастливое будущее и  мечты, которые казались её лучшим утешением, но рушились при первой возможности. Последнее время, сердце ощущало негатив людей слишком ярко, а душа пыталась убить все надежды говоря о судьбе, что не оставит её никогда. Как глупо это было с их стороны. Говорить такие лестные фразы, о её жизни. О том, что было известно тому, кто даже в кошмарах не приснится. От неё отделились те черты человечества, благодаря которым люди как запрограммированные портят свои разумы, убивают себя, своими же эмоциями. В ней осталось лишь то видение мира, которое показывает настоящие его черты.
-Твои мечты нелепы. – Уже чуть тише, слышен будто шёпот.
-Да, нелепы, но они позволяют жить. – Ответ, пришёл внезапно, она уже не ожидала, что когда ни - будь, заговорит, но не смогла удержаться от такой провокации. Её мечты, всегда были для неё домом, который нельзя разрушить, всегда держали основу жизни. Никогда ей ни хотелось, что бы они осуществились, ей нравилось просто мечтать. Когда то в детстве, мечты осуществлялись, но…В ней всегда убивали порывы стать кем то, давали шанс сделать что то, а потом люди топтали надежду на удачу. Останавливаясь на полпути, ей не хотелось идти вперёд. Они убивали счастье в её душе. Оставив без мечты, которая могла бы сохраниться в сердце, оставив без воли, маленьким запуганным существом. В котором остался лишь тоненькое пламя надежды, затухающее с каждой минутой. Сейчас в ней уже проснулась мечта, но мир продолжает рушиться, продолжает умирать, а сердце тихонько бьётся, повторяя  раз за разом, какое она ничтожество. Слишком цеплялась за людей, слишком долго надеялась, что кто-то придёт и спасёт её из непроглядной тьмы, вытащит из адской бури.  Но надежда прошла, остались лишь собственные силы, и уже долгое время не останавливаясь, она идёт ожидая своей участи. Ей известно, что осталось совсем чуть-чуть, стараясь не пропустить цель, лишь изредка уходит в свои мысли, но идёт вперёд.
-Жить? Но ты и без них можешь жить! Что за глупости. – Голос, что говорил с ней, вдруг смягчился.
-Не могу.
Её ответ был слишком краток, что бы что то понять, возможно, она и правда глупа, но ей гораздо легче с собой наедине, чем в стенах построенных этим миром.
Вот, вот, ещё полметра она чувствует, что это уже конец, посмотрев вперёд, увидев лишь фигуру. Не остаётся больше страха. Движение руки. О неужели, это нож, мы упустили важную деталь. Её врагом был тот, кто не представляется при встречах, его нельзя увидеть некому, его просто не существует. Но не для всех, он есть для тех, кто как она отчаянно борются за жизнь. И так, движение руки, нож в сердце, бабочки разлетелись вокруг, его больше нет для неё.
-Прощай. - Шёпот над ухом отчётливо передаёт боль, что принадлежит многим.
Последний вдох и выдох, окружённая миром, небеса, вдруг стали прекрасны. Свет, что так давно исчез. Улыбка ей удалось, будущее уже ясней, она выбрала дорогу души, услышав подсказку сердца. На лице появилась улыбка. Лёгкий ветерок окутал пространство вокруг. Лёгкое прикрытие глаз. Она жива.
-Пусть это будет…жизнь.
Последние слова, сорвавшиеся с её губ здесь.