Несрастуха

Кобрин
Паша давно мечтал найти себе девушку. Но со знакомствами у него как-то не клеилось. Девушкам он нравился, но парень он был стеснительный, подойти к незнакомой девушке точно бы не решился, а знакомых было очень мало. Он учился на инженерном факультете. Девушек на их потоке было всего четыре, да и те не лучшего качества. Три из них курили и бухали, и к тому же были бесстыженькими: любили пошлые шуточки, не стеснялись при парнях разглагольствовать на сексуальные темы и вообще были какие-то малость озабоченные. Короче, типичные современные сучки. Четвертая казалась вполне приличной, но она уже успела с кем-то посожительствовать. А внебрачные связи Павел презирал, они сильно противоречили его натуре, да и вообще не понимал он этой дури.
 
Пробовал Паша найти себе девушку и на сайтах знакомств. Казалось бы к услугам интернет-знакомств должны прибегать скромняшки, которые стесняются знакомиться на улицах и дискотеках, но все оказалось с точностью до наоборот. Большинство тамошних девок, судя по их анкетам, были просто одержимы собачьей похотью, даже те которые знакомились не для распутства, а для создания семьи – даже они ставили сексуальное удовлетворение на первое место. Это вгоняло Пашу в отчаяние. Его просто бесила их нездоровая одержимость похотью, это идиотское болезненное массовое помешательство на сексе. Паша прекрасно понимал, что самое главное в отношении с девушками это любовь, взаимопонимание, общее мировоззрение, без этого не построишь семью. К физиологической стороне дела он относился равнодушно и даже пренебрежительно: секс – всего лишь способ продолжения рода и не более того, это побочное явление в супружеской жизни, глупо и дико возводить в культ этот животный примитив. Паша мечтал о нормальной целомудренной девушке, каких в советские времена было 90%, а в постсоветские времена, на которые выпала его юность, стало существенно меньше. Но даже если такие девушки изредка и встречались на сайтах знакомств, то на предложения познакомиться они не отвечали, а если и отвечали, то не более, чем один-два раза.

Однажды гуляя на улице, Паша заметил одну девушку. Стройненькая, на стильных шпильках, в обтягивающей юбочке до колен, хорошо подчеркивающей ее фигурку. Она шла с подружкой и что-то весело рассказывала и так искренне лучезарно улыбалась. Ее русые волосы были собранны в аккуратненький кокетливый хвостик. Большие серые глаза излучали тепло и доброту, было в них что-то свое, родное, что проникло до самой глубины его души. Паша восторженно смотрел на эту девушку и не мог отвести взора. Это была любовь с первого взгляда, самая настоящая и великая. С этого момента все другие девушки стали ему не интересны. Теперь он жил мыслью снова встретить ее, и она периодически попадалась ему на глаза. Девушка, судя по манерам поведения, была очень порядочная. Ее взгляд выражал что-то очень глубокое и настоящее, то чего не увидишь во взгляде современной «раскованной» молодежи. Павел хотел подойти к ней, но не мог придумать повода. Он начал штудировать форумы пикаперов, и хотя в целом они пришлись ему не по нраву, поскольку пикаперы потребительски относятся к девушкам, но кое-что полезное для себя он там нашел. Осталось встретить ее еще разок в подходящей ситуации и не затупить.

Оля была очень красивая девушка, но одинокая. К ней клеилось много парней, но все были похотливыми самцами в ярковыраженной либо в закамуфлированной форме, а таких она на дух не переносила. Для нее было крайне оскорбительно, что они испытывают к ней такие низменные чувства. Она даже одеваться из-за этого старалась скромнее, что бы привлекать к себе меньше внимания всяких проходимцев. Хотела как-то купить высокие лакированные сапожки на каблуках, уж очень они ей понравились, но представив какую бурную реакцию они вызовут у быдлосамцов, не решилась. К ней и в менее вызывающим одеянии приставали немало. Будучи хорошо воспитанной, Оля мечтала найти парня, который будет с уважением относиться к девичьей невинности и любить ее душу, а не тело. «Но где таких сейчас найдешь? Одно быдло похотливое кругом и пьянь.  Ну хоть бы один не озабоченный парень встретился! Пусть страшненький будет, пусть с маленькой зарплатой, но только чтобы не озабоченный», – негодовала Ольга, – «за человека хочется замуж, а не за самца обезьяны». Но подходящие парни ей так и не встречались. Точнее знала двух-трех более-менее ничего, не приставучих, но все равно душа к ним не лежала. Один слишком пивом увлекался, а у двух остальных уже были внебрачные связи с девушками, а нормальный парень никогда не унизит девушку внебрачной связью.

Наш Ромео почти год искал встреч с этой девушкой. Она жила где-то в его районе, и он периодически патрулировал места вероятного появления своей возлюбленной. И вот однажды он ее встретил в парке, где она гулял с пуделем. Это был его последний шанс. "Сейчас или никогда" – подумал он, и загнав в глубину сознания стеснительность и сомнения, пошел на встречу к своему светлому ангелу. Адреналин щекотал нервы, но он старался не обращать на него внимания, пускай щекочет, не до него сейчас, тут жизнь решается. Шаблон для диалога был у него уже наготове. Паша по касательной траектории приблизился к девушке своей мечты. Причудливо постриженный пудель стал обнюхивать его ботинок.
-Прикольная собачка. Какая порода?
-Карликовый пудель.
-А как зовут?
-Жулька.
-А тебя?
-Я незнакомым парням своего имени не говорю.
-А я как раз и хотел предложить познакомиться. – не растерялся Паша.
-Вот этого еще мне не хватало.
-А что так? – Паша старался не терять самообладания.
-А вот не хочу я знакомиться. – сурово ответила девушка и поспешила отойти в сторону, отрезав все дальнейшие попытки.

"Еще один похотливый кобель, как они все достали!" – подумала Оля, удаляясь от безнадежно влюбленного парня, который грустно смотрел ей в след...