Великий маленький человек

Вера Монастырская
            Он шёл на восток и знал, что там заканчивается земля и начинается великий бескрайний океан, он хотел увидеть край земли. Но Александр Македонский не дошёл до Камчатки, а камчатка означает "край земли". В 334 году до н.э. после смерти отца Филиппа 2 Александр вступил на престол Македонии. В древние времена воевали так же, как мы теперь ходим на работу. В 325 году Македонский заболел лихорадкой в Индии и вернулся назад в захваченный Вавилон, сделав его своей столицей. Умер Македонский Александр в 323 году до н.э. в возрасте 31 года от лихорадки, окружённый роскошью и продажными женщинами. Наследника он так и не родил, а его царство раздробили бывшие военноначальники и стали править царьками. Мечта его так и не сбылась. Это вся история великого Александра Македонского.
            История Гитлера свежа в памяти у всех. Наполеон вообще умер в одиночестве в ссылке на острове в море от рака печени. А если сравнивать наши жизни с историями великих личностей, то сравнение ни в какие ворота... Жизнь человеческая проста и примитивна. Кто-то сказал: "в истории люди ищут не пепел, а огонь..." Он сильно ошибался: в истории потомки находят развалины и пепел.

            Опенгеймер копал в Африке не только алмазы, но и урановую руду. Это потом они рванули атомную бомбу над Хиросимой.

            Отдельные люди, подсознательно ощущая свою ничтожность и пустоту, медленно убивают себя алкоголем. Почему бы сразу ни выпить стакан яду и покончить жизнью быстро? Как не хватает мужества жить, так не хватает мужества умереть. Жизнь это подвиг, а подвиг требует мужества. Каждый сам устанавливает для себя планку и шкалу измерения жизни. А может генетический код определяет программу жизни? Программа написана для каждого жителя планеты, и её файлы изображены на правой ладони человека. Прочитайте эти файлы, что написано на ладони, то и произойдёт с некоторой степенью отклонений, даже не дёргайтесь... Если есть программа, то есть и ключи к её прочтению. Это наука хиромантия.
            Только в молодости нам хочется жить, познавая и изучая окружающий мир. А когда подходит конец наукам, понимаешь: ради этого не стоило бы жить.