Когда мама и дочка вместе - это счастье

Светлана Зайцева 2
Когда мама и дочка вместе - это счастье…
Девочка только проснулась, она не может долго спать в жарком и душном поезде…она поспала от силы 2 часа…
Остановка на 3 минуты, в окне видны пассажиры, бежавшие на поезд… Мама с большими сумками спешно пытается успеть попасть внутрь. Рядом с  ней мальчик, лет 4 не больше, бежавший вслед за мамой…мальчик падает, начинает плакать, мама хватает его за руку и пытается его поднять, но груз больших сумок не позволяет ей это сделать… И она дальше бежит… Позади подходить маленькая девочка, старше мальчишки ненамного, берёт его за руку, и ведёт его в след, догоняя его маму, что бы тоже успеть на поезд…
Понимание и поддержка очень важны людям, пусть ещё самым маленьким…
Возвращая взгляд с рядом лежащей девочкой на нижней полке вижу, как мама прилегла рядом с малышкой, пытаясь уговорить  ее ещё поспать, ведь она так мало поспала…ей хоть бы пару минут спокойно полежать, переждать, перевести дыхание, возможно тоже поспать. Ведь скоро снова в движение, снова в путь…
Мама гладить маленькую. Целует нежно в шейку, в щеку, на ушко что-то шепчет, наверняка мурлычет… И снова целует в щеку, а теперь и  в ручку легкими прикосновениями…Она любит ее, а девочка ее, обнимая и прижимая маму ещё крепче к себе… Они так похожи  глаза голубые, большие, тёплые и нежные..обе блондинки, и такие родные..
Одно восхищение и улыбка от таких тёплых моментов…Ощущение легкости, полного спокойствие, и боязнь нарушить эту связь… И мечта - что бы у тебя с твоей дочкой было так же…
Ведь когда мама и ребенок вместе – это счастье…