Наташкина любовь

Антонина Сереброва
Внизу расстилалась ее родная земля. Вызженная солнцем пустыня с редкими кустиками саксаула и верблюжей колючки казалась бы диким краем,если бы не многочисленные столбы электропередач,разбросанные по всему ландшафту.

-Прощай моя Туркмения,увижу ли вновь тебя-думала про себя Наталья,глядя в иллюминатор.
Самолет набрал высоту и вот уже белые облака легли пуховым одеялом под крыло самолета.
Наташа оторвалась от стекла и откинулась в кресле.

Перед глазами поплыли картинки из ее жизни:вот она маленькая идет в школу с большим букетом цветов,вот ее принимают в пионеры,а вот уже выпускной, на нем-то она и влюбилась окончательно и бесповоротно.

Он пригласил ее на танец-Вова,Вовочка,Володя.Она давно уже заприметила его,но даже не могла подумать,что он вот так запросто подойдет к ней-гордой недотроге.Все мальчишки в классе считали ее такой и старались обходить ее стороной.Вова ,казалось,тоже сторонится ее,а тут -пригласил.

Она была счастлива,говорила без умолку,смеялась.Куда делась та чванливая отличница, свысока поглядывающая на своих одноклассников-мальчишек.

Они кружились в школьном вальсе все дальше удаляясь от всех.
Он признался ей в любви,она даже разрешила поцеловать себя.Потом он проводил ее до дома и они стали встречаться.

Она ждала встречи поглядывая на часы и ей казалось,что время идет слишком медленно,но с трудом дождавшись восьми часов вечера нарочно опаздывала, потому что думала,что девушке негоже приходить раньше парня.

Они гуляли по горячим  улицам южого города,потом шли в кино на последний сеанс,чтобы посидеть под кондиционером и чтобы ощутить близость плеча и тепло рук.
Он пытался обнять и целовать ее,но ей казалось,что это еще рано и она отстранялась от него,приставляя ладошку к его губам.

Подружки говорили,что ее Володя ходит к их однокласснице Люде,но Наталья не верила и всегда находила причину оправдать его,ведь тогда на выпускном он сказал,что любит ее.Пусть это было единственный раз,но она-то знает,что сказанное слово-это как клятва.Она сама никогда не говорила просто так и всегда была верна своему слову.

Но как-то они поссорились.Он пришел выпивши и все время лез целоваться.Это ей не понравилось и она сказала ему,что не любит пьяных.Он назвал ее недотрогой и сказал,что найдет посговорчивей.
Он ушел и больше не приходил,а она плакала в подушку и ждала.

В тот день она узнала,что он уходит в армию и что поезд,на котором увозят новобранцев скоро отправляется.Она кинулась на вокзал в чем была-в халате и тапочках.Она успела и в толпе сразу увидела его,но рядом была Люда-одноклассница,про которую говорили ее подруги.
Гордость не дала ей подойти и рыдая она вернулась домой.

Он не писал,но она ждала его и дождалась-Вова вернулся,но ни к ней.Он сразу женился на Людмиле.Это известие подкосило Наташу,она попала в больницу и почти месяц провалялась там.

Выйдя из больницы она сказала себе-Буду жить без него-но, случайно увидев его и встретившись с ним взглядом, поняла,что не сможет забыть его.И снова она стала ждать.Это было наваждение,она всем твердила,что он живет с Людой только потому,что у них дети.
-Вот поставит Вова детей на ноги и разведется с женой-рассказывала она подругам.
Если кто-то говорил,что это бред,что Вовка никогда не бросит свою Люду,то Наталья переставала общаться с тем человеком.

-Господи,какой наивной дурой я была-думала Наташа снова прильнув к иллюминатору самолета,меж облаков были видны зеленые пятна российской земли.

Ей на днях исполнится пятьдесят.Она летит к мужу,с которым познакомилась в прошлом году и влюбилась с первого вгляда,который вдруг затмил образ Володи.
Андрей на одинадцать лет младше ее,но она верит он ее любит-это он сказал ей при первой встрече,а она-то знает,что это навсегда.