Отмирание денег и государства

Валентин Левин
(Продолжение Идеологического предисловия к Проекту. Начало здесь: http://www.proza.ru/2015/03/28/333 )

Представленный Проект освобождает экономические категории от мистификаций либерализма и марксизма и превращает их в правовые понятия, полагаемые в основу Конституционного строя.
Важно подчеркнуть, что само право должно быть освобождено от мистификаций, обусловленных классовыми отношениями, - лишь в этом случае можно говорить о правовом обществе и о Российской Империи Граждан.

Права людей и защищающие их законы есть творения человеческого разума, которым, как и всем изобретениям, свойственно моральное старение и разрушение.

Право должно стать разделом техники, как сферы господства разума над реальностью.

Сведение права к сфере техники есть необходимое условие установления истинного равноправия всех видов труда, будь то творческая, предпринимательская или государственно-административная деятельность.

В этом свете, ключевой изюминкой настоящего Проекта Закона является то, что  он объединяет в себе качества правового и технического документа.

Задавая ключевые нормы права, он, одновременно, устанавливает и технические решения, направляющие  повседневное строительство Государства, - является Техническим проектом Гражданской Империи России.

Именно техническим документом и должна быть Конституция Государства, реализующего идеалы «Царства Разума» в соответствии с основными положениями марксистской теории Научного коммунизма.

Отмирание государства, как и отмирание денег, есть метафора, означающая снятие отчуждения, присущего и государству, и стоимости, в классовых обществах.
На деле, это отмирание происходит через всестороннее развитие государства и денег, то есть, через превращение:

- всех общественных отношений - в государственные отношения!

- всех экономических отношений - в денежные отношения!

Лозунг коммунистического общества: «От каждого – по его способностям, каждому – по его потребностям», непосредственно реализуем, если каждый человек обеспечен деньгами в меру его потребностей, то есть, имеет право эмиссии денег! 

При этом сами деньги должны стать сугубо правовыми инструментами человека.

Что и реализовано в представленном Проекте.

(продолжение: http://www.proza.ru/2013/07/25/90 )