Что такое сингулярность?

Юрий Бурчак-Находка
      Это мой публичный ответ Калининой Татьяне, попрекнувшей меня отсутствием веры.

      Чтобы быть либимчиком публики, чтобы меня не трогали, я мог бы банально прикинуться верующим. Именно так делают, все наши мэры, депутаты и губернаторы во главе с президентами. Когда было выгодно, они верили в коммунизм, потом, за ненадобностью выбросили свою веру как старое пальто. Когда стало выгодно верить в вертикаль власти, быстренько поверили в неё. На самом деле они верят только в бабло, не в золото, не в деньги, а, именно в "бабло". Если придёт чёрт с рогами и предложит им бабло, они поверят и в чёрта. А прикидываются верующими, чтобы электорат проголосовал за них, и они поближе оказались к любимому богу - Баблу.

       Что касается религии, я снова повторю - большая часть нынешних бед и крови на земле связаны с религией; террористические акты, межнациональные конфликты, некоторые из которых уже длятся многие десятки лет, как у Палестины с Израилем. Палестинский ребёнок с рождения, накачивается мамой ненавистью к евреям, и так длится из года в год. Вы об этом каждый день видите по телевизору. Не было бы религии, или была одна на всех, огромная часть проблем отпала бы сама  собой.

       По крайней мере, я не прикидываюсь, а честно говорю: религия это бред!

       И не собираюсь я тут тратить чернила на полемику о том чего нет, всё уже исследовано, и написано-перенаписано людьми которые гораздо умнее меня, и которые, всю свою жизнь положили на борьбу с этим опиумом. Я перечислю только самых знаменитых безбожников: Ницше Ф., Фрейд З., Фромм Э., Камю А., Сартр Ж. П. и ещё много других.

       Это как надо не уважать себя, если в век тотальной компьютеризации, в век космических исследований, верить в какой-то галиматический бред.
       Ну, если у вас есть всемогущий бог, почему вы тогда, заболев, бежите в больницу, а не к богу.  Почему, когда вас обворуют, вы бежите в милицию, ведь у вас же бог, позвоните ему, он всё устроит.
       Я сильно извиняюсь, мне просто жалко тратить драгоценное время, чтобы объяснять очевидное. Тем более, что все верующие, просто патологически  разучились воспринимать трезвые мысли. Лучше, возьмите и почитайте авторов, которых я перечислил и, постарайтесь найти у них противоречия или ошибки, может быть все они заблуждались! Заблуждался Ньютон, заблуждался Эйнштейн, Ломоносов, Леонардо да Винчи.

       Вообще, хотел выразить свою благодарность таким людям, благодаря открытиям которых, благодаря уму которых, мы пользуемся автомобилями и самолётами и прочим, прочим добром. Благодаря открытиям которых, мы можем разговаривать с человеком, находящимся чёрт те где, да хоть на Марсе.  По сравнению с ними, чувствуешь себя маленькой, бесполезной букашкой, никчёмной и тупой.

       Этих людей единицы, но миллиарды других людей пользуются их открытиями, даже не пытаясь понять, как, вообще, работает мобильный телефон, почему, вообще, греет микроволновка, как устроены цифровые чернила, каким образом кучу различных данных можно передать за миллионы километров сквозь пространство, без всяких проводов. Некоторые приборы работают так, что просто даже понять невозможно, как это происходит, даже если тебе будут долго объяснять. А ведь кто-то умудрился это придумать, кто-то это создал.

       Я преклоняюсь перед всеми этими умниками, если бы не они, мы все до сих пор бегали бы в шкурах и жили в пещерах. Хотя наверно, тот, кто первый догадался использовать шкуры и пещеры, тоже был для своего времени умником.
       Я чрезвычайно рад, что существуют эти люди, а не только тупые, вроде меня, который не может понять, что такое сингулярность,  даже после многократного прочтения определения этого понятия.

       Вот они для меня боги!!! Я в них верю!!! Я верю, что они придумают еще много вещей, которыми мы все будем пользоваться, хотя даже и не сможем понять, как это работает! Когда-то, очень давно, я узнал, что японцы изобрели плоский телевизор. Я был капитально удивлён! – «это невозможно, это выдумки, блеф…» «И его можно будет повесить на стену???» В моей деревянной башке не укладывалось такое.  А теперь у каждого дурака в кармане телефон с плоским экраном, и с помощью этой хреновины, даже можно поговорить с Васей или Петей которые находятся у чёрта на куличках, за  тридевять земель.

       Никто даже и не пытается выяснить, как это работает?.. почему?...  на каком основании?...
       А зачем? - ведь есть люди, которые это знают и это главное!
Вот они, эти изобретатели, действительно боги! Надо им поклоняться и ставить им памятники, надо почаще показывать их по телевизору, чтобы они объяснили нам, неразумным, как устроены вещи, как  устроена наша планета, как устроена вселенная, что такое сингулярность.

       Ведь подавляющее большинство людей не знает элементарных, простейших вещей, которые должен знать каждый.
       Вот скажите, только честно - Как называется наша галактика? Та самая, в которой мы все вместе живём. Та самая, в которой находится наше солнце. Вокруг которого вращается планета земля, на которой находится ваш город, на одной из улиц которого стоит ваш дом. Вы ведь знаете свой адрес, название улицы, название города, название планеты.

       Так, как называется наша галактика? - это ведь наш адрес, его надо знать.

       Конечно, сейчас многие полезут в интернет, там всё можно узнать. А это вы его придумали? Вы его изобрели? Вы знаете вообще, как всё это работает? А вы не забыли сказать спасибо, тому, кто его придумал? Вы не забыли помолиться за него, за его здоровье и благополучие? Ведь он живёт среди нас, он наш современник.
 
       Леонардо давно умер, Эйнштейна нет, многих нет, а он живой. Всё сейчас работает благодаря интернету, вот даже ваши аргументы в защиту бога я услышал благодаря интернету. Не говорите только пожалуйста , что всё это создал бог. Ни черта он не создал, это его самого создали хитрые, опять таки, умные люди, для того, чтобы было легче управлять человеческим стадом. Стаду нужен кумир, и какой-то умник гениально изобрёл бога. Но сейчас, надобность в таком топорном оболванивании отпала, есть масс медиа, с помощью которого даже удобнее манипулировать моим сознанием.

       Ну, что? Выяснили как же всё таки называется наша галактика?
Правильно – «Млечный путь». Многие тысячу раз слышали эти слова и некоторые, даже видели этот Млечный путь на ночном звёздном небе - такая мутная  полоса по небу наискосок.
Это просто гигантское скопление звёзд, поэтому кажется мутной полосой. Это она и есть, наша галактика, наш дом, можете выйти на балкон, который, кстати, тоже изобрёл какой-то умник, и если небо чистое, полюбоваться на нашу галактику со стороны. А какое красивое название, у меня прямо мурашки по коже!!!

       Некоторые удивятся, как это можно увидеть галактику в которой находишься? - мы ведь не видим своего носа или своих ушей. Её можно увидеть, и не сомневайтесь. Все ездили однажды в поезде, и иногда, на очень крутом повороте можно увидеть часть собственного поезда, в котором  находишься в данный момент. Просто, он очень большой, он длинный, он изогнутый.
       Так и с галактикой, находясь в одной её части, можно спокойно увидеть другую часть. Она настолько огромна, она настолько кошмарно гигантская, что лучу света требуется сто тысяч лет, чтобы пересечь её всю из конца в конец. Это квинтиллион километров. Умопомрачительная цифра. Вот как она выглядит - 10000000000000000000. Ужас!

       Вот в это я верю!
 
       В нашей галактике 200 миллиардов звёзд, такое количество, что просто, в голове не укладывается. Но я в это верю!

       А вы всё ещё верите, что всё это создал неграмотный дедушка за неделю?

       Если верите - ну что ж, мне вас жаль. Вы просто теряете драгоценное время. Впрочем, если у вас его много, и его некуда девать, и надо просто его прос***, тогда другое дело. В это я тоже могу поверить.

       А что касается интернета, его изобрёл великий человек, живущий среди нас, имя ему - ВИНТОН СЕРФ.

       Вот он для меня действительно БОГ.
       Он для всех нас бог, и для вас в том числе. Вот кому надо поклоняться, вот кого надо почитать, а не этого вымышленного парня. Винтон, даже внешне смахивает на бога, такой же седенький, серьёзный и с бородкой.

       На картинке сверху, это как раз он.

       Я хочу пожелать ему крепкого здоровья, долгих лет жизни.
       «Живи долго Бог!»
       «Ты нам нужен Бог!»
       «Мы будем на тебя равняться Бог!»
       «Мы тебя любим Бог!»
      
       А что касается религии, я всё-таки считаю, что все люди равны, независимо от того как они выглядят и во что верят. Хоть чёрные,  хоть белые, хоть жёлтые, пусть даже серобуромалиновые. У нас один дом, Наша галактика с таким красивым названием, так давайте не огорчать нашего Бога своими дурацкими, копеечными дрязгами, давайте жить мирно, ведь, как бы не было иногда плохо, жизнь всё таки прекрасная штука.
      
       Нам всем повезло, мы живём в одно время с богом, он нам поможет ещё не раз, ведь он очень умный, он мудрый, наш замечательный бог Винс.

       Будь здоров Бог! Во веки веков!

       25.07.2013 г.