Смертельная улыбка

Ира Тимира
 Говорят, что смех - лучшее лекарство от депрессии. А что если депрессия и вызвана смехом? Что в таком случае делать тогда?
 Когда смеешься ты, всё, действительно, выглядит безоблачным и безобидным...Но когда потешаются над тобой и лично ты становишься по неволе клоуном...Разве этот смех так уж беззлобен и не имеет какие-то скрытые мотивы?
 Как часто мы не отдаём себе отчёта в наших наивных шутках. Порой мы неосознанно переходим всякие границы юмора, давая "ласковые" прозвища своим друзьям и родным, припоминая близким о совершенных ошибках и нелепостях их жизни...Мы не замечаем, как с улыбкой делаем больно тем, кого любим. Своими неосторожными неприятными словами,влияя на самооценку и настроение человека...
 Я знаю, что это значит, когда тебе, будто бы случайно в шуточной форме постоянно указывают на недостатки. И поверьте, что нет ничего более опасного, чем эти разъедающие по капле твоё сердце шуточки. Словно радиация, которая в малой дозе лишь через несколько лет сказывается на организме, они становятся огромными комплексами...
 Я не удивляюсь, тем страшным американским историям, когда подростки - " лузеры", которых дразнят в школе, берут в руки оружие и жестоко расправляются в родных стенах со всеми одноклассниками и учителями. Эти люди бессердечны, потому что их ожесточило постоянное общественное давление, чьё-то очень тонкое чувство юмора...
 Да, депрессия может быть вызвана чем-то колючим и едким, напоминающим смех гиены, жесточайшем юмором. Что остаётся делать, если окружающие выставляют тебя посмешищем?
 Остаётся лишь надеется, что они никогда не увидят твоей настоящей смертельной улыбки:)