Муха, которую он не хотел обидеть

Олена Братель
Муха незванной гостьей ворвалась к нему в квартиру, прошмыгнув через раскрытое настежь окно в спальню. Муха почему-то  решила, что ему уже пора вставать, и тотчас начала убеждать его в этом своим похожим на гул самолета занудным голосом с заметной хрипотцой. Она знала: этот мужчина из тех, о ком говорят, что он и муху не обидит, поэтому, воспользовавшись его беззащитностью после внезапного пробуждения, муха принялась лапать его потное тело своими похотливыми холодными ручонками. Мужчина только лениво отмахнулся от мухи и перевернулся на другой бок, пытаясь снова уснуть.  Опешившая от его безразличия, муха метнулась на кухню, чтоб хоть пару капель выпить с горя. Пустая бутылка, в которой еще вечером пенилась янтарная прохлада, сиротливо прижалась к ножке стола, изо всех сил натягивая на голову металлическую крышечку-шлем. Раздосадованной мухе пришлось довольствоваться черствыми крошками хлеба, художественно раскинувшимися на поверхности стола между вилкой и тарелкой с засохшими пятнами непонятного происхождения. Обида лавинообразно нарастала с каждой секундой, и уже спустя пару минут разьяренная муха понеслась обратно в спальню. Со всех сил отвесив лежащему мужчине заслуженную пощечину, она больно ударилась об оконное стекло. От неожиданности муха безвольно опустилась на стоящий неподалеку стул. Мужчина перевернулся на спину и нехотя открыл глаза. Воспрянувшая духом муха начала довольно потирать лапки и шуршать крылышками цвета давно нестиранной тюли в ожидании скорого завтрака. Звуки направляющихся в сторону кухни босых ног привели ее в состояние экстаза. Спустя мгновение мужчина вернулся в спальню и плюхнулся на кровать с открытой бутылкой пива в руках. Такого поворота событий муха совсем не ожидала. Как он мог? Да она ему все лучшие минуты сегодняшнего утра отдала! От внезапно переполнившего ее ощущения безысходности и обиды на весь мир она  вылетела  на улицу. Мужчина проводил ее взглядом и отчего-то вдруг подумал, что он хотел бы, чтобы его новая подруга с вечно жужжащим моторчиком пообещала ему вернуться...