Человек-существо парное

Ирина Кузьмина-Шиврина
     Человек - существо парное.Поэтому он находится в вечном поиске своей половинки.

     Хорошо, если это ему удалось смолоду. Тогда он живёт в гармоничном пространстве. Он счастлив, доволен жизнью, строит крепкий дом, приумножает семью. Всё у него идёт , как по маслу и на работе, и дома, и в учёбе.

     Если же не повезло, то жизнь идёт ни шатко, ни валко, без праздников души. Вроде не хуже, чем у других, но как-то буднично, без искры.

     В конце концов, настаёт момент, когда серость бытия и рутина заполняют всё его душевное пространство. Нет ожидаемых радостей жизни. Что-то идёт в диссонанс с тем, кто рядом. Человек не в своей тарелке, предпринимает какие-то попытки к изменению климата взаимоотношений. И если им ДВОИМ удаётся выйти из кризиса, то это СЧАСТЬЕ для ОБОИХ.
Значит они НАШЛИ друг друга. Ничего, что не сразу, через терни. Но, видимо, эти испытания были необходимы, чтобы УСЛЫШАТЬ друг друга.

     Самое же страшное, когда стена непонимания, душевной глухоты, махрового эгоцентризма крепнет с каждым днём.

     Тогда , человек либо смиряется, либо реализует единственный путь - поиск.

     Главное только, чтобы этот поиск не превратился в пагубную привычку. Тогда Господь НИКОГДА не пошлёт удачи!

2010г.