Мудрость женщины

Ирина Кузьмина-Шиврина
     Если так случилось, что в споре мужчина повышает голос, может даже выкрикивает нелицеприятные для вас вещи, не пытайтесь прервать поток раздражённых речей серебряным, слабым ручейком своих противоречий. Мужчину вам не перекричать чисто физически, да и не имеет смысла, ибо это только подольёт масла в огонь. Лучше обогните пик раздражения и СПОКОЙНО держите путь в своём направлении. Гнев, в конце концов, спадёт, и мужчине захочется тишины и покоя. Кошки будут скрести у него на душе за свой выпад, и ему обязательно захочется сделать для вас что-то необыкновенное, чтобы реабилитироваться. Слов ПРОСТИ - не ждите,сказать их сможет не каждый, следите за поступками, - ими будет всё сказано. Таковы, к сожалению, в основной массе наши мужчины. И ещё одно непреложное правило: Если простили -НИКОГДА! не напоминайте о проступке, это в высшей степени неблагородно. И тогда МИР вашему дому обеспечен. В этом МУДРОСТЬ ЖЕНЩИНЫ! Так я учу своих дочерей. Правда слышат они меня через раз. Но на то мы  МАМЫ и существуем,чтобы лишний раз напоминать нашим детям аксиомы науки взаимоотношений, ведь за нашими плечами не один год семейной жизни. Желаю всем мира, радости, счастья и мудрости в семейной жизни.

17.11.2012г.