Человек стрАстный и страстнОй

Валентин Яковлев
дайджест

Миру зла Земли нужен мирр доброты Универсума!
http://www.proza.ru/2014/03/29/794

Ох уж этот из СЛАВИ_янский язык! Запятую не туда поставишь, даже ударение изменишь в слове - и всё наоборот... славил одно, начинаешь славить противоположное. ВидЕние или вИдение?

По В.И.Далю человек стрАстный и страстнОй почти одно и тоже, как разнообразие проявлений душевного состояния:
"стрАстный" - душевный порыв к чему-либо, безотчетное влечение, необузданное, неразумное хотенье (похоть). Человек в страсти пуще зверя;
"страстнОй" - страдания, муки, маета, боль, скорбь, тоска, подвиг, мученичество.

С д у х о в н ы х позиций современности понятия этих терминов трактуются полюсно:
"стрАстный" - похотный, одержимый помыслами (видЕниями) лукавства, падшести в мире сём — злой;
"страстнОе" - духовное состояние или ступень крайней богооставленности, на которой подвижник приобщается к внутреннему (вИдению) состоянию Хреста ( не описка, а истинное написание) в его земные дни. Нарастающая внутренняя темница из-за провокации мрака, с целью выхода души из её статического, обыденного состояния, её восхождения по огненной лестнице к Превышенебесной любви. Состояние Д О Б Р О Й души.

Д в е крайности, как бы две богооставленности человека на земле. Два у д а р е н и я внешне как бы в одном слове. Два душевных у д а р е н и я человека.
СтрАсти христовы... Одержимые сатаной (натравленные стрАстными слугами лукавого - священниками синедриона) страсти людские, распинающие Божество на кресте. Хотя, ПРАВИ=правды ради, отметим, что физического распятия Хреста не было.Физически был распят вохрестовленный Иоанн Мирт(апостол Иуда), которого Фентези синедриона повесила на осине... Тогда как Сам Хрестос находился в страстнОм. Отец Небесный через младшего Сына показывал, как надо на земле восходить по лестнице к Его Превышенебесной любви и доброте. "По что оставил меня...","ЖАЖДУ" и "СОВЕРШИЛОСЬ"...
http://www.proza.ru/2018/07/24/158

Хочешь узнать, что имел, потеряешь.

СтрАсти падших людей распинают в страстнОм Хреста. А страстнОе в человеке распинается с Ним. В страснОм человек становится малым хрестом. Ибо внутренний любого человека распинается стрАстями лукавства, похотей через людей мира сего.
Как надо мало бедному человеку, чтоб стать духовным. Надо от стрАстей плотско-душевных перейти в страстнОе душувно-духовное! Вроде измени ударение и всё... А нет!

Надо дать внутреннее с о г л а с и е (изменить завет, видЕние на вИдение, у д а р е н и е по внутреннему своему) жить на земле не похотным одержанием стрАстей зла, внушаемых слугами падшего Денницы, Люцифера, сатаны, д ь я в о л а, Ялдаваофа, лукавого (сколько имен!). Похотность - всё досЕбя... Накопительство ради накопительства - так называемый материальный, плотский, денежный к а п и т а л. Мне, мне и ещё, и ещё; хочу то, сё.., чтобы больше чем у других... Мани-мани, а не Манни=Миннэ - имена Вышней любви. Отнять, забрать, заставить работать на свои желания=похоти.

Надо согласиться жить евангельской жизнью страстнОго Хреста - отнятостью. Не по евангелию, причёсанному в библии=шестодневе. Хрестос: "Кто Меня убил, из Меня же сделали культ". http://forum.xpectoc.com/viewforum.php?f=7 ХрЕста (изначальное написание) провозгласили Богом=ХрИстом и создали каноническое евангелие те, кто Его убил. Изменили буковку, подтерли...

Жить вверением, даже покорением во всё, что подаётся тебе в этом мире. Когда у тебя, как у Иова, может быть всё о т н я т о (по закону страстнОго), тем Кто дал. Отнято всё, что привычно, статично. Не сам отдал кому-то, отнято для кого-то. Когда только служишь ближним трезво в любви хрестовой.

В своде духовных КОНов Универсума есть к о н страстнОго:
чтобы кто-то имел, кто-то должен потерять. http://proza.ru/2013/12/28/498
В своде человеческих законов политэкономии тоже есть з а к о н для материальных стрАстей - к а п и т а л (Т-Д-Т). Отними (укради, обмани, слукавь), или отнимут у тебя!

Когда-то ветхий з а в е т заключил не Бог любви, а отец зла, Люцифер= бывший старший сын Бога Денница. И новый завет (НЗ) стал не продолжением старого, а прямой подделкой старого, где Петр и Павел с синедрионскими мудрецами сделали Хреста (младшего Сына Бога) единородным сыном его старшего брата. Ужасное хамство при жизни вечного Отца=Бога любви.

Отец любви не нуждается ни в законодательстве, ни в священстве, ни ритуалах, ни наказаниях. Брань идет за то, кто истинный творец Земли и человека: Бог или дьявол? Армагеддон между сынами света (с мыслями вИдения) и сынами мрака (с одержимыми помыслами видЕний).http://proza.ru/2016/04/07/597

Какое начало возобладает в человечестве, духовное или м а т е р и а л ь н о е, доброе или злое? Что в человеке преобладает: добро или зло; вИдение или видЕние. По сути своей - в этом отличие понимания терминов "страстнОй" и "стрАстный". Они показывают какое н а ч а л о в человеке: духовное=доброе или п л о т с к о е (глино-водяное)=злое...

При этом надо понимать, что Бог добра и любви не причастен ко злу. И Земля не принадлежит д ь я в о л у. Она принадлежит Богу и сотворена Им. Но вместе с тем с а т а н е как старшему сыну попущена Богом временно (сто цивилизаций всего-то) власть на земле, поскольку им незаконно измене её состав и человека, и воздухов, всего сущего. Вот главный контраФакт! Вот его истоки в этой бренной жизни. Сплошной к о н т р а Ф а к т во всем на земле. Сплошная подделка и как бы хождение вниз головами.

Боже мой, помоги заключить Вечный (3-й) завет и последний с Тобой через Премудрость Твою!!!

Парадокс (ДЗЕН!!!), пока душа сознает себя свободной рабой божией, она зАпертая п л е н н и ц а. И как только осознает себя заключенной в темницу освобождается и окрыляется. Почему человечество не может освободиться от зла, сколько не ищет его с себя стряхнуть? Потому что не может прозреть на г н е з д и л и щ е злобного змея в себе.

К о р е н ь зла - иное от Отца, своих божественных родителей, вИдение мирроустройства и бытия=бИтия человека.

Не может прозреть, потому что одержим статикой видЕния, навязанное внешне через образование, СМИ и внутреннее чарами мира гуманоидами=кукловодами.

Неотмирскость нужна. Невозможно освободиться от чар мира сего, не поняв что мир этот не просто во власти дьявола, хотя в глубине власть принадлежит Богу, а этот мир - контраФакт, п е р е с о т в о р е н, перелеплен дьяволом самовольно, в нарушении Великого милосердия Бога-Отца к падшему старшему сыну, который имеет иное, свое вИдение мирроустроения и человека.

Мир сей - то чего нет. К а ж и м о с т ь. Мир сей - трех мерная инферно (одержимый бурными страстями, демонический, адский, дьявольский). Голограммный. И в нем оскверненность человека в 3-х уровнях: внешнем (тело), внутреннем и тайном (не заглянуть, но оно поддается восстановлению). Мы чудовищным способом перелеплены адаптационной перелепкой (АП) http://www.proza.ru/2012/07/17/398... 30.07.2006-2013г.г.

Слово Богини Девы Матери:

Приговор Неба для непросветлённых душ. Запутавшиеся! Им предлагается распутаться.
И тогда они проходят состояние, сопровождающееся большими скорбями. Либо, не дав согласие освободиться от сетей князя мира сего,  уходят в дальнейшие сферы паутин, попав в  которые, жужат как мухи.

Только немногие (один из 10), не давшие себя запутать, идут в светлые уделы.

Почему души мучаются — только так способны осознать реальность своего состояния, заблуждения АП, в котором находились в земные дни. Это очистительные мучения.

Кто ожесточается, идёт в дальнейшую перелепку. Кто хочет очиститься, даёт согласия на ещё большие мучения. Это состояние выдержать не возможно, если бы не помощь ангелов. Очень трудно.

Души призвали Меня и задали вопрос. Почему они так с т р а д а ю т?
                Я помогаю им это понять.
Вы подверглись порче и не можете идти в светлые миры. Ваши страдания — очистительные. Надо пролистать всю свою жизнь. Покаяться. И отречься от порчи, которой поддались.

А нельзя ли без страданий? НЕТ! Вы на столько испорчены, что не способны прозреть. Срослись с этим. Страдания вас отделяют от  порчи. Очищают! Начинают каяться и рыдать. Страдания закончатся? Да.
Но если бы не эти страдания, вы пошли  бы путём умножения перелепки. И в конечном счёте страдания только умножились бы. Перелепка несёт только з л о под видом кайфов и земных удовольствий.

Назад пути нет! Необходим разрыв через страдания.
Основной вопрос, которые задают души. Почему злые не страдают? А страдают добрые. Не ужели нет справедливости даже в иных мирах? Мы добрые скорбели на земле, а злые преуспевали.

Злые не страдают только видимо. Уйдя с Земли, они погружаются в ещё большие, глубокие пропасти перелепки. Преступили грань деяния зла, за которой не возможно  возвращение.

Они не призываются к очищению.

Не завидуйте несчастным! Вы находитесь в преимущественном положении. Ваши страдания очистительные. А их, в конечном счете через миллионы лет, ожидают вечные муки. Зло наказывается. Все злые существа, популяции, цивилизации обречены на гибель. Зло в любой форме несёт смерть и  р а с п а д.

Вся совокупность миров охвачена уставом Универсума, по которому жизнь продолжается только в ДОБРЕ и БЛАГЕ!

Поэтому не завидуйте злым, а сострадайте... В загробную западню попадают 9 из 10 душ! Чего не было раньше. http://www.proza.ru/2018/08/21/1857

Гуманоиды (ГУМНЫ - называет их Богоматерь) натянули над Землёй гигантскую космическую сеть, куда попадает большинство, оставляющих мир. Выход из жуткой лунной сети возможен только через очистительные мучения. Души не желающие страдать (злые) остаются в сетях, запутываясь ещё больше, и уходят в смешанные миры. Кричат почему столько зла, мы добрые. Почему мы оказались в таком зле. Это несправедливо. Противоречит всем законам кармы. За какие тяжёлые грехи ми оказались в сферах тьмы?
Вас окружает зло, в котором вы пребывали. Но его не осознавали, пока на вас был футляр плоти. Сейчас же его нет. И вы видите, где находитесь. Не жалейте себя.

И не задавайтесь  г л у п ы м вопросом: почему так несправедлив Бог? А понимайте это как очистительные страдания. Необходима глубокая иллюминация, просветление сознания.

                30.07.2006-25.01.2016г.г.