Песня летящего снега

Валерий Ковалев
Сказка  моих  снов.


     Мать снега -  вода. 
     На небе живут  облака и они все тоже из воды. Только  вода  там в виде облака.  В  облаке  живут снежинки, красивые,  изящные создания, похожие на маленькие звёздочки.
    Там  родилась  маленькая  снежинка, которая  очень  обрадовалась  новому для себя миру,  и ей всё было любопытно.
    В середине каждого облака есть место,   в котором  много-много  снежинок  и они думают, что это место Город снежинок.  Некоторые из них могут жить там очень долго и считают себя столичными звёздами.  Они  не очень любят  новеньких снежинок  и  считают их провинциалками.
    Наша снежинка этого не знала, ведь она только начала жизнь, ей верилось, что все снежинки сестры,  и они должны любить друг друга.
    Ей повезло, к ней подлетела большая мохнатая снежинка  и поздравила нащу Сию,  так звали нашу маленькую снежинку, с прибытием  в город Вайт- стас.   Так называлось это место в облаке.  Большую мохнатую снежинку звали Вая и она  рассказала Сии о том, что  большинство жительниц   Вайт-стаса мечтают о полёте на землю. На землю нужно лететь зимой, а сейчас конец сентября и на земле ещё очень тепло и можно не долететь и превратиться в дождь,  потеряв свою индивидуальность.  Лучше всего лететь на землю в новогоднюю ночь, но это для избранных, не все этого достойны  - сказала Вая.
    - А я хочу полететь сейчас – сказала Сия. 
    - Но ты же умрёшь, маленькая – произнесла Вая.
    - Я хочу увидеть цветы на земле, их не бывает зимой.
    - Молодёжь не любит слушать старших.
    - Цветы так прекрасны, я слышала как о них пел ветер в облаке.
    - В чём-то она права – подумалось Вае.
    - Знаешь,  ты ведь можешь не долететь до земли одна, а вместе мы пожалуй
      долетим за счёт того что будем тяжелее и холоднее.
    - Пора!

     Они не догадывались, что  облако проплывало над морем. 

      В сторону севера по океану на большой скорости  скользило  легкое судно – каноэ. Им управляла девушка Табити, которая очень хотела  увидеть  северное сияние, созвездье  Большая Медведица и снег, о котором Табити узнала из книг, но никогда его не видела.
     Встречным курсом  двигалась белоснежная яхта с  капитаном двадцати трёх лет от роду,  которому в  портовой таверне  цыгане предсказали встречу в море с той, которая станет его королевой.   Он верил и знал,  что предсказание  сбудется.
    Налетевший ветер заставил Табити убрать основной парус и повернуть судно ему навстречу. Она с тревогой смотрела на внезапно потемневшее небо и запела песню  о том, что Дух ветра добрый дух и не позволит себе  помешать ей увидеть сияние севера и снег, который живёт в далёкой белой стране.
     Полёт  наших маленьких снежинок был очень долгим и  плавным, они даже заснули на короткое время.
     Табити держала глаза закрытыми, ветер ей мешал,  и вдруг она почувствовала, как  что-то легко  опустилось ей на ресницы. Так Табити увидела первый снег в своей жизни. Потом она увидела приближавшуюся белую яхту.
     Мечты сбываются, когда в них сильно веришь.